登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

两板块后市或爆发  

2013-08-02 11:15:53|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寿险业进一步复苏 4家公司利润有望大幅增长

  根据中国人寿的业绩预报,以50%的净利润同比增幅计算,该公司今年上半年的净利润很可能超过144.5亿元。中国人寿称,2013年中期业绩增长的主要原因是投资收益增加和资产减值损失减少。

  归因于股票市场的持续下跌,中国人寿2012年上半年共计提151亿元资产减值准备,2012年全年计提资产减值超过310亿元,拉低了该公司投资收益率和净利润水平。中国人寿今年一季报显示,截至3月末,其净投资收益率为4.25%,总投资收益率为5.82%;计提资产减值损失8.47亿元,同比大幅下降89.0%。

  综合考虑业务增长、投资收益、产险承保利润等因素的影响,预计中国人寿、中国平安、中国太保和新华保险今年上半年的净利润分别为168亿元、177亿元、51亿元和31.6亿元,同比增幅分别为74.4%、27.1%、93.8%和65.7%。从净利润增幅来看,中国太保接近100%,有望接近翻番水平,居四大上市险企之首


  人工智能大会首落中国 万亿市场推动机器人产业大爆发


  为配合第23届人工智能国际联合大会的召开,第三届中国国际智能产业博览会将于2013年8月3日-9日在相同的地点举办。此次展会的展示重点将是智慧城市建设管理系统、物联网技术(中间件、射频识别技术、传感器)应用系统、云计算(云数据、云存储等大型云计算应用方案)、输配电与智能电网技术系统、智能汽车和车联网、智能卡与识别技术、智能交通、停车技术/解决方案、智慧能源/石油解决方案、智慧健康及医疗系统、智能建筑和家庭解决方案、虚拟现实与3D技术、智能控制与指挥调度技术、智能测绘导航技术、智能机器人及视觉、图像、模式识别、智能科学技术成果等相关的智能科技产品。

  随着人力成本的不断上升,工业机器人作为一种新型劳动力,正悄然改变着制造业的用工范式。目前以人为主的生产模式,将逐步被以机器人为主导的模式所取代,后者以高劳动率和低成本优势正越来越受到工业企业的关注。机器人产业将是继汽车、计算机之后出现的新兴的大型高技术产业。“十二五”是中国工业机器人产业发展的关键转折点,市场需求将呈现井喷式发展,工业机器人的需求量将以每年15%-20%的速度增长。

  人工智能国际联合大会的召开,将为热门机器人概念提供炒作契机;再加上国内机器人产业正迅猛发展,未来两年内市场规模有望达到万亿,预计A股市场上涉足机器人业务的公司将获得资金的青睐,如新近介入机器人产业的秦川发展以及华工科技、华中数控、赛为智能等

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018