注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-08-02 10:15:13|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  半年应收款激增1000万 东方国信高溢价收购存忧

  东方国信今日公告称,为拓展电信业务,拟通过支付现金以及非公开发行股份的方式收购北科亿力和科瑞明100%股权。收购对象对象分别主营工业、金融市场的软件开发与服务。记者注意到,有分析人士翻阅公告,发现公司业绩大增的同时,应收账款也大幅增加,2012年年末应收账款为743万元,今年上半年已高达1741.68万元。仅半年时间,应收账款激增998.68万元东方国信此次高溢价股权收购背后暗藏风险。(每日经济新闻)

  南风股份松芝股份控股股东 联袂上演暴力减持

  就在上证指数再次收复2000点大关之时,A股市场再度传来巨额减持的声音。今日,南风股份、松芝股份、两家公司的大股东不约而同地抛出大手笔减持计划。其中,南风股份大股东拟减持不超过总股本的16.49%,而松芝股份大股东拟减持不超过总股本的15%,这不禁令投资者大跌眼镜。值得注意的是,公司IPO时的发行价格尚为18.20元/股,但截至周四收盘,松芝股份目前股价仅9.29元/股,虽然公司在2011年进行了一次“10转3”,但除权过后,现行股价仍处于严重破发的状态。(每日经济新闻)

  华西股份靠“财技”免亏 两千万计提悄然转回

  在化纤行业整体低迷的情况下,华西股份的主业是“阴云密布”,其在金融板块布局已久,却始终未能对业绩起到支撑作用,只得“出卖家当”求生。近日,华西股份发布2013年半年报,报告期内公司实现营业收入11.02亿元,同比减少22.88%;实现净利润为1521万元,同比下降82.04%。其主营产品涤纶短纤维的产销量均出现下滑,毛利率仅为0.23%,较上年同期减少了2.08个百分点。蹊跷的是,华西股份在今年一季度计提了大额存货跌价准备,而半年报中对存货跌价的计提却“神奇地”变成了零。(21世纪经济报道)

  新疆天宏亟待重组救驾 中报续亏四度被出具非标

  8月1日,新疆天宏公布的2013年半年度业绩报告显示,今年上半年,立信会计师事务所(特殊普通合伙)第四度为公司出具了带强调事项段无保留意见的审计报告。此前,公司在刚刚摘掉ST的帽子之后,公司2012年又再度报出亏损,全年实现净利润-3807.56万元。而且,公司生产系统中文化用纸及木质素生产线因原料短缺自2012年11月1日起停机,至今仍未恢复生产。为有效解决公司的持续经营问题,公司于今年4月启动了重大资产重组方案,拟将公司拥有的全部资产及负债置换公司控股股东农十二师国资公司持有的新疆天润生物科技股份有限公司(天润科技)89.22%的股权,从而转身进入乳品行业。不过,对于公司的资产重组前景,一家大型会所负责人对此却并不看好。8月1日,该会所负责人告诉本报记者,“由于公司已多次被出具非标审计报告,再加上公司经营已出现连续亏损,在该重大事项未得到解决之前,会对公司重组前景产生障碍。”(21世纪经济报道)  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017