注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

地下管网概念股驱动题材  

2013-08-20 14:04:21|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地下管网概念股驱动题材:
    据悉,日前全国多地启动雨污分流管网建设工作,有机构预计相关市场规模有望达到2443亿元,管道制造类上市公司市场空间有望扩容。 以山西为例,省政府自2013年8月到2014年6月在全省范围内开展城市排水设施建设与维护工作,力争到2017年完成全省城市排水管网的雨污分流改造,到2023年建成较为完善的城市排水防涝工程体系。除了山西,山东、江苏、广东等地的多个地市都进行了雨污分流工程建设的统筹安排,把地下管网作为建设重点,确保新建道路和管道全部实现雨污分流。 
    1、根据《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》,“十二五”期间,全国规划范围内的城镇建设污水管网15.9万公里,约三分之一为补充已建污水处理设施的管网。其中,设市城市7.3万公里,县城5.3万公里,建制镇3.3万公里;东部地区6.1万公里,中部地区4.9万公里,西部地
区4.9万公里。全部建成后,全国城镇污水管网总长度达到32.7万公里,每万吨污水日处理能力配套污水管网达到15.6公里,大幅提高城镇污水收集能力和污水处理厂运行负荷率。 
    2、从投资金额来看,完善和新建管网投资预计达2443亿元。从固定资产投资增速看,我国水利、环境和公共设施管理业固定资产投资增速大幅提高,2013年1-7月投资增速达29.1%,较2012年全年增速提高9.6%。随着政策持续发力,我国市政污水管网建设将快速增长,管网类上市公司的市场份额有望持续提升。 

地下管网概念股相关上市公司分析:
     
    国统股份002205):公司主营业务PCCP制造、运输及其异型管件、配件开发制造,是集研发、设计、生产和运输为一体综合性管道公司。 

    巨龙管业(002619):公司PCCP、PCP列入浙江省水利科技推广项目库,主要应用于输排水工程、城镇工厂管网和市政建设的污水处理工程以及水利设施的灌溉、排涝工程等。 

    青龙管业002457):公司产品主要应用于水利、市政等基础设施行业,使用客户主要为水利建设、市政建设、道路建设等政府主管部门。 

    龙泉股份(002671):公司主要从事混凝土输水管道的研发、生产和销售,是全国少数几家能生产DN4000mm型号PCCP的骨干企业之一。 


    顾地科技(002694):公司已成为横跨PVC、PE和PP三大系列40多个品种5,000多个规格的综合性塑料管道生产企业。公司生产的产品广泛应用于市政及建筑给排水、农用(饮用水及灌排)、市政排污等领域。 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017