登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

两板块后市或爆发  

2013-08-20 11:15:35|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  铁路设备行业:改革投融资体制 加快推进铁路建设


  现有体制下大规模融资能力已经非常有限。铁道部的资产负债率逐渐走高,从2005年的37.53%升高到2012年的62.23%,而偿债能力则逐年走低。作为中央部委的铁道部,虽然享受着超AAA的评级和低于基准利率的融资成本,但随着资产负债率的大幅攀升,继续大规模融资的能力事实上已经非常有限。

  《意见》有助于铁路建设可持续发展。《意见》内容包括:一、推进铁路投融资体制改革,多方式多渠道筹集建设资金;二、不断完善铁路运价机制,稳步理顺铁路价格关系;三、建立铁路公益性、政策性运输补贴的制度安排,为社会资本进入铁路创造条件;四、加大力度盘活铁路用地资源,鼓励土地综合开发利用。支持铁路车站及线路用地综合开发;五、强化企业经营管理,努力提高资产收益水平;六、加快项目前期工作,形成铁路建设合力。

  相关个股:中国南车、中国北车


  通信行业:政策利好不断释放 行业景气度持续提升


  “宽带中国”战略落地。本次政策符合预期,亮点在于将LTE提至和3G同等重要地位,明确用户普及率发展目标,意味着LTE进入实质发展阶段。此外强调宽带普遍服务,财税支持进一步细化,期待后续实际资金支持。宽带中国战略酝酿一年多,选择在促信息消费意见之后发布,政策催化大于实际意义,也从侧面反映新一届政府消费为主、投资为辅的经济“稳增长”策略。

  信息基础设施建设推荐LTE、三网融合、智慧城市等板块,具体包括中兴、烽火、日海、宜通、海能达、数码。信息消费看好手机游戏、电子商务等相关领域,建议关注拓维信息、北纬通信

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018