注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

光通信概念股驱动题材  

2013-08-20 12:45:45|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光通信概念股驱动题材:
    国务院近日印发了《“宽带中国”战略及实施方案》。昨日(8月19日),国家发改委有关负责人表示,我国宽带人口普及率及宽带接入水平距发达国家还有一定的差距。但从国家层面明确了宽带与水、电、路等同等地位的公共基础设施属性,这是我国信息基础设施建设的一大突破。 
    曾经有报道引用专家的话说,如果要完成 “到2015年实现宽带接入用户2.5亿户,接入速度城市家庭平均达到20M以上、农村平均达到4M以上”的既定目标,单个运营商建设全国性宽带网络的总成本将高达2000亿元~2800亿元,三大运营商总计建设成本将超过6000亿元。 
    到2015年,固定宽带家庭普及率达到50%,行政村通宽带比例达到95%,学校、图书馆、医院等公益机构基本实现宽带接入。尤其是在城市和农村家庭宽带接入能力方面,2015年基本达到20M和4M的水平,部分发达城市要达到100M。 
     
光通信概念股相关上市公司分析:
       
    中兴通讯(000063):集团是国内电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。公司重磅推出业界最全的1Tbit/s lot平台路由器系列产品,助力建设骨干和城域网大带宽高速公路。 
         
    烽火通信(600498):公司是中国通信基础设施建设的主要设备供应商和全面电信解决方案供应商之一,光缆年度销量超过200万公里,FTTH产品成为市场领导品牌。 
      
    特发信息(000070):公司是国内最早开拓并一直专注于光纤、光缆及光通讯设备开发、生产的国家级高科技企业之一。 

    永鼎股份(600105):公司在通信线缆行业中具有突出的综合经营能力和较强的竞争优势,主导产品光电缆的产销量连续多年在国家通信线缆行业的排名中名列前茅。 
      
    亨通光电(600487):公司是中国最大、品种最齐全的光纤光缆生产企业之一,已形成2000万芯公里的光棒-光纤-光缆产业链,年产能12000公里电力电缆、1100万对公里通信特种电缆。 
      
    中天科技(600522):公司是中国光电缆品种最齐全的专业企业之一,特种光缆(电力光缆和海底光缆)国内市场占有率高达30%-40%,其中ADSS、OPGW均是国内首家通过中国国家级鉴定的拳头产品。 
      
    日海通讯(002313):公司在04年开始开发3G和FTTH相关产品,是业内首家提出并向国内电信运营商大力推广“户外一体化解决方案”的厂商,在中国电信上海、武汉、广州试点项目中提供FTTH核心产品并全程参与试点工程建设。 
      
    长江通信(600345):公司参股长飞光纤光缆有限公司25%的股权。自1992年正式投产以来,长飞公司累计产销光纤和光缆超过2亿芯公里,销售总额超过350亿元。光纤产品和光缆产品的产销量连续二十年排名全国第一位,并跻身全球光纤光缆行业前三甲。 
     
    光迅科技(002281):公司是国内唯一一家有能力对光纤放大器和子系统、光无源器件和平面集成光波导器件进行全方位研究开发的高技术企业。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017