注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

甲醇概念股驱动题材  

2013-08-13 13:57:34|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲醇概念股驱动题材:从7月初开始,甲醇走出一波连续反弹行情,以月度近13%的涨幅结束了3个多月来的连跌走势,周一华北区主流报价在2450元/吨,期货价格从6月底部反弹10%,其下游主流产品二甲醚价格也一个月上涨8%。 
    日前,国务院出台4.5万亿节能环保规划,大气污染作为重要一项明确列入其中。业内人士指出,甲醇作为燃料替代汽、柴油,或作为添加剂与汽、柴油掺烧,对改善汽车尾气有害物排放,治理PM2.5,经济效益凸显。 
    7月中旬因部分西北甲醇生产企业开始停产检修,涉及400万吨产能,约占整体供应的7%,内地企业整体库存偏低位。此外,华东地区江苏港口甲醇存量由季度初最高时的50万吨,减半至目前的25万吨左右,库存水平已降至2010年以来的低点。
    甲醇汽车是以甲醇为主要燃料的汽车,也能够以汽油或者是汽油和甲醇混合为燃料。世界上已经有70多个国家不同度的应用甲醇汽车,有的已经达到了较大规模的推广。从我国的试点运营进展情况来看,经国务院同意,工信部从去年起,在山西省、上海市和陕西省相继启动了甲醇汽车试点工作。目前山西省、陕西省、上海市已经完成了试点实施的备案作,也逐步启动了甲醇汽车的试点运营。 
     
    甲醇概念股相关上市公司: 
     
    远兴能源 (000683):公司主营甲醇、煤炭等能源及化工产品,综合生产能力500多万吨,其中甲醇产能达135万吨、炭产能300万吨,是目前全国最大的天然气制甲醇企业。 
     
    天茂集团 (000627):公司主要产品有二甲醚、甲醇、聚丙烯、布洛芬。公司是目前中南地区最大的能源化工生产基地,拥有50万吨/年二甲醚装置,新建20万吨/年C4烯烃催化裂解制丙烯工程2013年5月已投产。 
     
    岳阳兴长(000819):目前,公司已拥有年加工能力30万吨的气体分离装置、年产9万吨的MTBE装置、年产2.5万吨的丙烯装置、年产3万吨的甲醇装置及2000万立方米/年弛放气回收制氢系统、以及年产800万条的塑料编织袋生产线和年销各类油品近3万吨的5座加油站等主体产业。 
     
    云维股份(600725)公司2013年计划生产精甲醇35万吨
    
    山西焦化 (600740): 公司现有焦炭产能360万吨,并拥有完整的“焦炭-化工”产业链,包括目前国内单体规模最大的30万吨/年煤焦油加工装置、20万吨/年甲醇生产装置、10万吨/年粗苯精制装置等。  
     
    宝泰隆 (601011):公司是集煤炭开采、原煤洗选、炼焦、焦炉煤气制甲醇、煤焦油加氢(试生产阶段)、干熄焦电厂、供热于一体的大型煤化工循环经济企业。  
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017