注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

4公司麻烦缠身存风险  

2013-08-13 10:19:35|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南天信息首亏13195%成“预亏王”

  对于业绩首亏,公司称主要是受到整个宏观经营环境的不利影响,金融行业的需求增幅减弱,公司金融业务销售规模增幅下降;同时由于市场竞争及客户招标滞后的影响,公司主要产品的毛利率有所下降,利润被进一步压缩;在公司向服务转型过程中,员工人数及相应用工成本的增加,导致销售费用及管理费用上升;此外,在公司规模逐年扩大的背景下,公司的资金需求也在逐步增加,导致报告期内财务费用的增长。翻阅公司2013年半年报可知,今年上半年,公司净利润就已亏损4904.83万元,去年同期为417.26万元,同比下降1275.48%。

  律师称茅台国酒宣传不实 恐步加多宝后尘吃官司

  对于茅台注册“国酒商标”一事至今无果的原因,在北京路浩律师事务所合伙人钟兰安律师看来,商标局因为搬家和更换员工使得原来的工作被受到干扰,新来的员工对工作不熟悉也是导致工作效率慢的原因之一。茅台在没有取得合法的“国酒商标”使用权时,并依然延续使用“国酒商标”,形成了违法惯例。茅台在宣传方面一直在用绝对化的语言,有夸大嫌疑,多年来一直使用没有注册的“国酒茅台”商标来宣传自己。

  和晶科技五大问题待解 王亚伟概念或哑火

  与和晶科技股价高涨、持续下滑同时存在的是公司营收增长55.34%净利润却下降4.91%,此外申银万国在跟踪报告中提及现场检查时发现公司存在多项问题。申银万国在报告中提及,和晶科技监事会主席应炎平从2013年1月至5月累计减持公司股份,公司未能及时发现。对此,《证券日报》记者联系和晶科技证券办咨询相关事宜,公司方面称,对于应炎平的减持,公司只是“披露的及时性上差了些,其它并无问题”。

  子公司半年亏损逾千万 国民技术再背业绩包袱

  月9日,创业板上市公司国民技术发布了2013年半年报 。公司1~6月营收及净利同比双降,若无3069.84万元营业外收入助力,公司上半年难逃亏损。《每日经济新闻》记者注意到,分析人士认为,国民技术业绩下降除自身业务不给力外,公司2012年精心收购的国民电商净利润亏损1004.12万元,继2012年后再一次成为公司的业绩包袱。  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017