登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

页岩气概念股驱动题材-页岩气行业成立国家级标准委  

2013-08-01 14:26:36|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       页岩气概念股驱动题材:从国家能源局获悉,其同意成立页岩气标准化技术委员会,编号为NEA/TC26,标委会秘书处由中石油西南油气田分公司天然气研究院承担。据介绍,第一届页岩气标准化技术委员会由44名委员组成,该标委会主要负责能源行业页岩气标准的归口管理,研究建立页岩气全产业链技术标准体系,开展页岩气通用及基础标准研制,共同开展页岩气某一专业领域标准制修订等相关标准化工作。制定标准是开发新能源的一项重要步骤,其对行业发展将具有极大的指导作用,尤其是对页岩气,现在正处“蓄势待发之际”。“如果没有统一的标准,在开采过程当中将无法界定开采出来的是否是页岩气。另外,在开采过程当中,环保等各方面要求都需要一些细则指导进行。”中石油在开发页岩气方面起步较早,有较为成熟的开发经验与技术,所以该标委会交由其来做“合情合理”。 
                     
页岩气前景分析:
     
    1、据美国能源信息署(EIA)公布的全球页岩气资源最新评估结果表明,全球总的页岩气技术可采资源量为187万亿立方米,其中中国约占总量的20%,为360825亿立方米,排名世界第一。资源量排名前5位的国家依次为:中国(约占20%)、美国(约占13%)、阿根廷、墨西哥和南非。 
    2、我国出台的《页岩气发展规划(2011-2015年)》提出,2015年将实现页岩气探明地质储量达到6000亿立方米,可采储量2000亿立方米;实现页岩气规模化生产,2015年产量达到65亿立方米,力争到2020年页岩气产量超过600亿立方米。

         
板块相关上市公司分析:
              
    杰瑞股份002353:国内唯一专门从事压裂设备生产制造的上市公司。 
         
    江钻股份000852:亚洲最大、世界先进的油用钻头、麻花钻头研发和制造基地。 
      
    神开股份002278:主要生产井场测控设备、石油钻探井控设备,采油井口设备和石油产品规格分析仪器。 
      
    山东墨龙002490:生产油套管,产能约65万吨/年。 

    宝德股份300023:为石油行业提供1500m到12000m钻机的一体化电控系统、海洋钻井平台电控系统等。 
      
    海默科技300084:亚洲市场上领先的油田多相计量整体解决方案提供商。多相计量技术被英国石油(BP)等国际能源巨头列举为决定未来油气工业成功的五大关键技术”之一。 

    通源石油300164:公司主要从事油田增产技术的研发、产品推广和作业服务,能够提供以复合射孔解决方案为核心的复合射孔器销售、复合射孔作业服务、复合射孔专项技术服务、爆燃压裂作业服务以及油田其他服务。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018