注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

在线教育概念股驱动题材-巨量需求催生万亿教育蛋糕  

2013-08-01 13:47:33|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在线教育概念股驱动题材:社科院一年一度发布的《社会学蓝皮书》显示,早在2005年子女教育费用就在居民消费中排在第一位,2011年人均教育费用支出750元,比上年增长13.4%。据艾瑞统计,2011-2013年中国家庭教育支出有望达到8000亿至1万亿元。教育消费包含的概念远比教育本身广泛,教育消费带动相关产业发展也十分明显。而在国内,现行教育法规定不能以营利为目的办教育机构,企业往往与体制内学历教育机构合作,开拓教育领域新增长点。随着移动互联网时代的到来,上市公司纷纷进军在线教育。 
    未来几年网络教育市场增速将在20%以上,2013年网络教育规模将达583亿左右,同时因为“它打破了传统学校地域、时间、年龄上的限制,让越来越多的人获得了受教育的机会”,其素材成本低、重复利用率高的特征也拓展了利润想象空间。与教育信息化相关上市公司将会获得更多的重视。 
         
在线教育概念股分析  
          
    方直科技(300235):公司是国内领先的中小学同步教育产品及服务提供商,主要为广大中小学教师与学生提供同步教育软件及网络在线服务。目前线上服务已成为线下互动式教育软件的有效补充形式。 
     
    科大讯飞002230):2013年7月,股东大会同意以4.8亿元收购启明科技100%的股权(净资产总额为7058.28万元)。启明科技2012年净利润为2040.68万元;2013年1-5月净利润为1276.61万元。启明科技是教育招生考试信息化服务行业的知名企业,是我国中、高考网络评卷、标准化考场建设主要服务商之一,已经形成良好的市场和品牌优势。 
     
    宁波GQY(300076):2010年11月,股东大会通过公司子公司奇科威数字以合计1695万元超募资金收购并增资持有“上海鑫森电子科技发展有限公司”51%股权(完成后持有51%股权)。上海鑫森电子在2010年上半年成立,业务广泛覆盖上海市教育行业领域,已先后在上海多个市区教育局校园多媒体电教设备及弱电综合布线等招投标中标。 
     
    星网锐捷(002396):2012年12月25日,“教育科研基础设施IPv6升级和应用示范”通过验收,公司已参与该项目。应用示范方面,公司重点开发和实现了包括高等学校网上招生等20个教育科研重大应用,并稳定持续对外提供IPv6服务。同时,项目在100个校园网上还实现了1300多个应用系统的IPv6技术升级,为网站系统的IPv6升级改造积累了经验。 
   
    焦点科技002315):2012年3月,公司2000万增资苏州汇知堂网络科技有限公司,苏州汇知堂是一家以运营在线学习云服务平台为主要业务的软件科技公司。 
        
    立思辰(300010):公司所开发的“优质校本教学资源管理平台”是目前为止落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》关于建立开放灵活的教育资源公共服务平台,促进优质教育资源普及共享的最有效手段,而且未来公司将会持续不断地对教育信息化的技术研发进行投入,深化教育行业应用。 
             
    启明信息002232):公司将整合教育行业信息化资源,提供教育信息化整体解决方案;校企继续深入合作,解决教育行业信息化的建设、运营、维护、发展中存在的诸多问题,真正实现数字化校园。 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017