注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

两板块后市或爆发  

2013-07-09 11:16:20|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生物质燃料行业标准有望出台 相关概念股值得关注

  据上证报消息,目前国家能源局和农业部正推动制订生物质固体成型燃料行业标准,包括固体成型燃料的分级标准、燃烧器技术和成型设备关键部件等规范。标准的出台有望提高行业进入门槛和整体竞争力,进而提高生物质能用能的经济性。

  如果按生物质燃料替代煤的比例30%计算,全国工业锅炉和窑炉每年使用生物质燃料可达近3亿吨。有分析指出,生物质固体燃料应用是生物质能产业中产业化规模程度最高的,原料成本是电的1/6,比天然气省约1/3,比石油省2/3。

  而主要的生物质能源上市公司主要包括:乙醇汽油上市公司(如中粮生化、*ST甘化、华资实业)和垃圾发电上市公司(如哈投股份、东湖高新、凯迪电力等)。

  依据我国“十二五”相关计划,政府大力鼓励生物质能源的开发利用,生物质发电、生物燃料等生物能源有望成为未来能源领域万亿元级别的新金矿,生物质能源概念股近期步入上升通道,有望迎来加速跑

  关注中期业绩超预期汽车股

  预计上半年汽车板块业绩将持续分化:成长股表现普遍快于行业平均,SUV红利和新车效应成为业绩增长的主要引擎。乘用车龙头表现基本与行业同步。商用车企业在去年低基数上有望取得恢复性增长。

  朋友们可重点关注两类公司存在的投资机会:一是中报业绩超预期;二是中报后市场关注点将重新切换到全年持续高增长、估值具备安全边际的成长股。

  目前汽车板块估值已经反映了下半年较为悲观的预期。随着7月起市场对半年报逐渐形成预期,行业全年盈利增长的确定性也将增强,关注点将会重新回到 盈利增长较快以及估值安全边际较强的个股上。A股中我们看好长城汽车、宇通客车、长安汽车和江淮汽车的表现;此外,中鼎股份、银轮股份上半年业绩存在超预 期可能,朋友们可适当关注。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017