登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-08 10:15:22|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  涉嫌信披违规 康达新材被立案调查

  康达新材发布公告,公司于7月5日接到中国证券监督管理委员会 《立案调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。公司表示,在立案调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格履行信息披露义务。(中国证券报)

  锡业股份董事长雷毅落马 公司曾因环保问题被查

  全球最大的锡业公司——锡业股份(000960,SZ)董事长雷毅因涉嫌严重违纪,已被立案调查。据报道,雷毅已被“双规”。目前,公司副董事长高文翔履行董事长职务。昨日(7月7日)下午,锡业股份证券事务部的一位工作人员向 《每日经济新闻》记者表示,目前来说,雷毅被调查对于上市公司发展战略没有大的影响,公司还是会按照既定经营方针、战略目标往前走。目前云南省纪委尚未向外披露雷毅接受调查的具体原因。(每日经济新闻)

  参股公司中鼎动力尚未盈利 中鼎股份澄清增持传闻

  7月5日,有媒体刊登了《超环保发动机即将点火中鼎股份拟逐步“收编”》的新闻报道。报道称,中鼎股份参股公司中鼎动力的“涡轮增压对置活塞对置汽缸发动机”(简称 OPOC)已进入试验阶段,近期将在上海点火;中鼎动力首批生产的10万台发动机将交付给EcoMotors,由EcoMotors直接向其客户销售;此外,中鼎股份还将会收购中鼎动力更多股权,直至控股。对此报道,中鼎股份在昨日晚间发布了澄清公告称,承认环保发动机将于7月-8月点火。但公司同时澄清称,中鼎动力尚处于筹建期且尚未盈利,截至到目前中鼎股份无继续收购中鼎动力股权的计划。(证券日报)

  相关方遭稽查立案 罗平锌电重组暂停审核

  罗平锌电重大资产重组相关方因涉嫌违规被稽查立案,公司重大资产重组申请被暂停审核。目前公司尚未收到对上市公司的立案调查通知书。公司本次重大资产重组可能存在被终止的风险。根据证监会 7月5日晚披露的并购重组审核进度表,罗平锌电重组申请已于5月28日收到证监会一次反馈意见,目前审核状态变为“有关方面涉嫌违法稽查立案,暂停审核”。(上海证券报)  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018