注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

如何捕捉暴涨龙头股  

2013-07-07 09:25:18|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  捕捉龙头股,一是要做好捕捉龙头股所必须做的准备工作,二是要运用具体的投资技巧。捕捉龙头股的准备工作,事实上在大盘处于弱势下跌过程中时就必须开始,不能等到行情止跌反转以后才手忙脚乱地选股追龙头。只有及早地做好准备,在弱市中就研判和选择在未来行情中可能成为龙头股和领军板块的品种,才能在行情再次启动之际,迅速准确地介入。

  一、捕捉龙头股的准备工作

  捕捉龙头股的准备工作包括以下几个方面:

  1、首先要选择在未来行情中可能形成热点的板块。需要注意的是:板块热点的持续性不能太短,板块所拥有的题材要具备想象空间,板块的领头羊个股要具备能够激发市场人气,带动大盘的能力。

  2、所选的板块容量不能过大。如果出现板块过大的现象,就必须将其细分。例如深圳本地股的板块容量过大,在一轮中级行情中是不可能全盘上涨的,因此可以根据行业特点将其细分为几个板块,这样才可以有的放矢地选择介入。

  3、精选个股。选股时要注意:宜精不宜多,一般每个板块咻能选3-6只,多了不利于分析,关注以及快速反应的出击。

  4、板块设置。将选出的板块和股票设置到分析软件的自定义板块中,便于今后的跟踪分析。自定义板块名称越简单越好,如A、B、C……看盘时一旦发现领头羊启动,可以用键盘精灵一键敲定,节约操盘时间,有条件的投资者可以开启预警功能。

  5、跟踪观察。投资者选择的板块和个股未必全部能成为热点,也未必能立刻展开逼空行情,投资者需要长期跟踪观察,把握最佳的介入时机。

  二、捕捉龙头股的投资技巧

  根据操作方法是密切关注板块中的大部分个股的资金动向,当某一板块中的大部分个股有资金增仓现象时,要根据个股的品质特别留意有可能成为领头羊的品种,一旦某只个股率先放量启动时,确认向上有效突破后,不要去买其它跟风股,而是追涨这只领头羊,这叫“擒贼先擒王”。这种选股方法看上去是追涨已经高涨且风险很大的个股,实际上由于龙头股具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性。所以,它的安全系数和可操作性均远高于跟风股,至于收益更是跟风股望尘莫及。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017