注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-05 10:15:19|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  资产转让“表妹门”发酵 美欣达承认关联交易

  7月4日晨间浙江美欣达印染集团股份有限公司发布公告称,公共传媒出现关于美欣达的信息可能对公司股票交易价格产生较大影响,根据有关规定,经申请公司股票于2013年7月4日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌。此公告一出,使投资者对陷入“表妹门”的美欣达更是充满质疑。如果许晓燕确实是单建明的表妹,那么此次的股权转让就触及到法律问题。(证券日报)

  凯迪电力承认电厂停产 原料采购困境难解

  刚刚在年度股东大会上承受众多小股东质疑的凯迪电力,不得不再次面对舆论的压力。7月3日,有媒体称,公司“大部分电厂因缺乏燃料处于半停机状态”,同时由于燃料采购问题导致员工流失严重。昨日,凯迪电力针对媒体质疑做出澄清,承认电厂的运行效率确实未达到预期数据。虽然在前任董事长陈义龙眼中,生物质能源这项技术将有“千亿的产值”。但目前仅1万吨的产能,对业绩的贡献并不大。(每日经济新闻)

  官司缠身或为主因 美达股份董事长刚掌权即辞职

  由于账面及资产权益分割纠纷,美达股份大股东天健集团的股东内讧持续近两年。近日,经几方协商,股东内乱平息,梁伟东成为天健集团及美达股份的实际控制人。不过,刚刚掌控美达股份的梁伟东,立马宣告了辞职。梁伟东昨日接受上证报记者采访时表示,经历了近两年的内斗,其本人已身心俱疲,想休息一段时间,于是辞去了董事职务。同时,梁伟东辞职的另一原因应是,其本人仍牵涉单位行贿罪一案。一审被判处有期徒刑四年三个月。(上海证券报)

  错误披露合作方财报 海润光伏42亿订单引质疑

  7月5日,海润光伏发布《特别重大合同公告》,公司拟与港股上市公司顺风光电旗下的江西顺风光电投资有限公司签订479MW光伏电站建设合同,涉及资金高达41.9亿元。然而,海润光伏在披露合作方顺风光电背景时,却将原本亏损的顺风光电披露为盈利。记者注意到,作为一家从事太阳能电池和组件的企业,顺风光电在上述合同中竟然没有要求使用自己的光伏产品,似乎只是扮演了一个 “出钱帮海润光伏消化库存”的角色。(每日经济新闻) 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017