注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-04 10:14:54|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双汇收购美最大生猪生产商计划遭密苏里州长否决

  中国双汇国际斥资47亿美元天价收购全球最大生猪生产商史密斯菲尔德公司的计划正遭遇挫折,美国密苏里州长尼克松刚刚否决了两项包含允许把密苏里农田出售给外国人条款的议案,使这宗迄今为止中国公司对美国公司的最大收购计划平添变数。2012年9月,中国三一集团旗下的罗尔斯公司收购美国4个风电场项目再遇壁垒。美国政府以“威胁美国国家安全”为由,叫停该收购交易。(中国新闻报)

  *ST联华重组草案有皮无瓤 公告内容大秀无厘头风

  在一片争议声中,*ST联华终于发布了重组的最新进展公告,但这份发布于昨日晚间的公告,其内容却着实让投资者有些啼笑皆非。*ST联华称,公司已经于2013年7月2日下午2点召开第七届董事会第五次会议,审议通过了《上海联华合纤股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》及相关协议等文件,现公司董事会正与有关部门进一步沟通完善申报文件。公司股票自2013年7月4日起继续停牌不超过两周,待上述工作完成后及时公告并复牌。已经通过董事会审议的草案具体内容是什么?董事们的意见如何?董事会审议时有多少董事同意?有多少董事反对?有多少董事弃权?独立董事有无发表意见?……*ST联华只字不提。(证券日报)

  红日药业遭最大单日减持 董事长套现2.1亿元

  在其余高管纷纷套现赚得盆满钵满后,红日药业的董事长姚小青也禁不住公司股价连创新高的诱惑,于7月2日减持600万股,套现金额高达2.16亿元,这也成为红日药业上市以来最大的一笔单日套现金额。自上市以来截至昨日 (7月3日),红日药业股价涨幅已经达到205.93%。与此同时,其高管减持也越发积极,此前更有监事在敏感期减持的违规行为。而此次公司中报预披时间为8月8日,董事长姚小青恰好赶在中报前完成了减持。(每日经济新闻)

  冠福家用跌破警戒线 大股东追加质押1357万股

  尽管近期大盘有企稳迹象,但股权融资的风险仍未消退。近期,中润资源、三普药业均发生因股价下跌追加质押物的情况。今日,冠福家用发布公告,由于近期股价跌破警戒线,公司实际控制人之一林福椿将追加1357万股公司股份作为质押物。值得注意的是,东方资管和国盛证券的两笔质押分别发生在6月5日及6月3日,仅一个月时间就触发了追加质押物的红线。从二级市场看,恰在林氏家族完成质押之后,冠福家用股价大幅下行,从6月6日至6月最后一个交易日共跌去29.42%。(上海证券报)  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017