注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

穿戴中的涉“柔”  

2013-07-31 09:10:11|  分类: 个股资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     页岩气、电动车、3D打印、大数据,这些来自太平洋彼岸的新科技概念近年来轮番撬动着A股千亿市值,最近来自近邻日本的一项新科技也引发A股柔性电路概念板块躁动。一些上市公司坦言,目前消费电子用的柔性电路技术已经取得突破,看好未来市场。 日本东京大学近日开发出一种只有食品保鲜膜五分之一厚度的柔性电路,为医生提供了未来将传感器植入人体内的可能。受此消息影响,A股柔性电路概念板块自上周五开始持续上涨。 

     实际上,柔性电路技术在消费电子领域更被市场看好。在今年的消费者电子展(CES)上,三星、LG、英特尔等大公司纷纷高调推出柔性屏幕产品。 

     丹邦科技董秘莫珊洁表示,公司的柔性电路板客户主要来自日本。华创证券的研报称,丹邦科技产能扩充4倍进入实质阶段,基建和资质已齐全,未来1~2年将高速扩产。此外,丹邦科技优质客户群覆盖广泛,订单确定性强。 
据证券时报从部分公司了解到的情况看,除丹邦科技早已量产柔性电路板外,其余公司都还处于起步阶段。但二级市场资金认可这个概念,上市公司也纷纷在深交所互动易平台上表示与柔性电子“扯上”关系。超华科技、得润电子和中颖电子三家公司均在7月25日称其业务涉及柔性电子。 

     中京电子今年7月初决定投资2.8亿元建设印制电路板(FPCB)产业项目,产品主要应用在笔记本电脑、平板计算机、智能型手机及消费性电子等领域。据测算,该项目经营期内实现销售收入37.41亿元,可实现净利润4.93亿元。 
现在技术已经可以做了。中京电子公司证券部工作人员表示,目前应用于消费电子的柔性电路技术已没有太大的障碍,公司正在有序推进有关项目。公司7月5日公告出资2.8亿元的柔性线路板在2014年6月份就可以正式投产。 
与中京电子自建项目不同,一些公司则通过并购方式进入柔性电路市场。得润电子近日公告,拟以1.12亿元收购华麟技术公司70%的股权,后者主营设计开发、生产经营柔性线路板基材、柔性线路板等。 收购华麟技术,有利于填补公司在柔性线路板产品上的空缺。得润电子董秘王少华表示,柔性电路技术将成为消费电子行业的“刚需”。 

     此外,超华科技拟3000万元受让的梅州泰华,生产柔性线路板,并且,超华科技表示目前有开发并在小批量制作。 
除此之外,电路板上游公司也进军柔性电路领域。深圳惠程目前正在进行柔性屏原材料聚酰亚胺的研制,子公司长春聚明已掌握PI薄膜制备工艺,正在开展连续制备技术研究和中试化建设。中颖电子则表示公司的一些芯片被应用于一部分可穿戴产品,但占比很小。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017