登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-03 10:17:22|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南京中商负债率超90% 边贷款边买理财走钢丝

  近三年来南京中商资产负债率一直超过90%,且现金流并不富裕,公司也拟向银行申请5亿元固定资产支持融资借款。但令投资者诧异的是,与此同时,公司及控股子公司却计划使用不超过6亿元的自有资金进行金融机构短期保本型理财产品投资。资料显示,南京中商累计对外担保98,988万元,占公司最近一期经审计净资产的97.55%,其中为控股子公司提供的担保93,700万元,公司控股子公司累计对外担保5288万元。值得注意的是,本次南京中商担保的两家控股子公司双双亏损。截至2013年5月31日,新沂雨润净利润亏损110.5万元,宿迁中央净利润亏损216.37万元。其中,新沂雨润于2012年新投资建立,2012年仅实现净利润1.28万元。市场人士指出,对于出现在母子公司体系内的担保,风险和其他情况下一样大;此外,有部分母公司以为子公司提供担保的方式套取银行资金。(证券日报)

  金风科技被爆隐瞒违规担保 董事长涉利益输送

  2010年,金风科技董事长武钢违反上市公司治理规范和证监机构有关规定,为金风科技控股70%的子公司——德国Vensys Energy AG(以下简称为”Vensys“)提供1亿欧元贷款担保,而该项融资用于支持Vensys为塞浦路斯Alexigros风电场提供21台风力发电机组。确切地讲,这笔贷款不是给到了Vensys公司,而是给了塞浦路斯风电场项目公司,由该项目公司用来购买Vensys生产的机组。更为可怕的是,目前塞浦路斯银行业正遭遇一场空前危机,有媒体报道指出,塞浦路斯的银行正在进行重组,10万欧元以上存款最高损失可达四成。上述高达1亿欧元资金融资款若有部分储存在塞浦路斯当地,或有可能受到损失,而金风科技作为担保方,也将承受连带责任。(21世纪经济报道)

  山东黄金两天丢了百亿市值 大股东注资被疑注水

  机构们对山东黄金收购的资产对业绩的影响也提出了质疑。高盛高华证券报告指出,山东黄金此次收购矿权主要为探矿权,预计初期黄金产量较少,收购资产对公司业绩的贡献需等待产能的释放。瑞银证券则认为,鉴于金价下挫将对公司盈利产生冲击,以及收购的资产当前业绩贡献较少,收购完成将摊薄公司的每股收益。业内人士则称,山东黄金欲增发股票溢价收购百亿资产、黄金价格第二季度大幅下跌以及公司停牌的三个月时间里股市出现暴跌,公司股价两个跌停板并不足为奇,并且按照目前的情况来看,其下跌幅度远远不够,因此投资者要注意风险。(上海证券报)

  焦点科技忙于打点理财 IPO项目“募而未投”

  焦点科技于2009年12月9日陆中小板,共募集资金12.34亿元,扣除发行费用后,募集资金净额为11.85亿元。按照公司原来3.12亿元的募资计划,公司超募了8.73亿元。截至2013年5月31日,公司实际使用募集资金2.2亿元,其中用到募投项目的只有4842.55万元。按照公司原有的计划,在上市后两年内,3.12亿的募资应该全部用完,但实际情况并非如此。3年时间过去了,面对这笔巨额募资,焦点科技的募投项目是进展缓慢。募投项目虽然缓慢,但使用超募资金投资却较快。2010年8月,焦点科技投资1亿元设立新一站保险代理有限公司;2010年9月,投资5322.04万元设立台湾子公司文笔网路科技有限公司;2011年3月,投资1430万元对香港全资子公司中国制造网有限公司进行增资;2013年5月,投资6153万元在美国加利福尼亚州设立一家全资子公司,公司今日又公告,拟使用不超过5亿元超募资金购买短期保本型银行理财产品。(上海证券报)  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018