注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-30 10:15:57|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  义煤集团董事长被双规 千亿资本局骤然停摆

  27日晚网传义煤集团董事长、党委书记武予鲁被双规,29日晚,大有能源一纸公告证实了该传闻。这也意味着,这位矿工出身、热衷资本化运作的大型国企一把手,就此告别他的“千亿资本局”。大有能源的公告也显示, 27日上午,公司董事长田富军主持召开了中层以上干部会议,传达了省委及义煤集团的有关会议精神。大有能源公告称,目前,公司生产经营一切正常。但有券商人士分析,由于此前公司一直有较强的资产再注入预期,此次人事震动肯定会对此有所影响。预计短期内资本运作不再是公司的工作重心。(上海证券报)

  大通燃气澄清公告再露马脚 股权转让现三大乱象

  事实上,大通燃气除了评估价值涉嫌明显被低估外,大通燃气此次股权转让还存在标的资产股权变更情况不明、部分资产用作销售却称“不对外销售”、标的资产已经在售却未采用市场法评估等诸多乱象。值得注意的是,今日,大通燃气将召开股东大会,就上述乱象重重的股权转让计划进行投票表决,由此引发的悬念即将揭晓。乱象一:黄金商铺在售却称“不可售”;乱象二:在售项目评估不用市场法;乱象三:标的资产股权变更疑云重重。(每日经济新闻)

  金鹰股份一投资项目陷罗生门 涉嫌虚假陈述

  两年前,金鹰股份投入上千万元进军服装终端市场,试图打开新局面,如今这笔投资似乎越来越像“罗生门”。进入7月,金鹰股份连续发布有关子公司的两则诉讼公告称,截至去年12月底,其控股子公司上海鑫鹰共拖欠其2880万元借款不还,这立即引发市场的广泛关注,并质疑其借款及控制能力。(每日经济新闻)

  化工行业近6成公司半年报预警 宏达新材成预亏王

  根据统计的数据,截至目前,化工行业共有180家上市公司发布了半年报预告和业绩快报。其中,预喜的公司有83家,预警的公司有93家,占比达53%。在预警的上市公司中,宏达新材以净利亏损1.6亿元至1.8亿元,同比大跌2262%,位列化工行业上市公司的“预亏王”。数据显示,上半年净利下降超过100%的公司超过20家公司。有分析表示,2013年上半年化工行业下游需求低迷,产品价格经历了年初的短暂反弹后重返泥潭,同时产能过剩挥之不去,企业盈利下滑明显。下半年,受制于成本高企,上市公司盈利水平的改善空间不大。(证券日报)  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017