登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-29 10:15:21|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太极股份员工呼叫 “核高基”补贴锐减致批量裁员

  对太极股份而言,“核高基”项目最大的优势在于可以获得不菲的中央财政补贴,增加研发资金。2011年7月,太极股份在其官网宣布,其持有30.34%股份的人大金仓正式收到工信部重大专项实施管理办公室《关于下达核高基重大专项2010年立项课题2010,2011年度中央财政专项资金的通知》,这份通知明确人大金仓牵头承担的《大型通用数据库管理系统与套件研发及产业化》项目,中央财政将给予6050万元经费支持。不过,据理财周报记者调查,由于“核高基”项目政府补贴政策变化,人大金仓自2012年下半年以来经营大受影响,业绩未达预期,还在短短一个月内裁员约1/5,甚至出现变相降薪。(理财周报)

  莲花味精20%产能上榜淘汰名单 六年存货高达3亿

  作为第一代调味品,莲花味精曾风靡一时,然而,面对着被鸡精等调味品的取代,公司产能也逐渐陷入了过剩的怪圈。近日,工信部公告了19个工业行业淘汰落后产能企业名单,老牌企业莲花味精名列其中。对此,公司7月27日发布公告称,淘汰产能约占公司现有生产能力的20%,本轮淘汰落后产能属于企业正常技改,对公司的生产经营无明显影响。不过,近几年,公司的存货压力着实不小。(证券日报)

  银鸽投资“下注”2.72亿元的子公司遭淘汰

  工信部近日公布了今年首批工业行业淘汰落后产能企业名单,要求力争在9月底前关停钢铁、造纸等19个行业的落后产能。其中,银鸽投资子公司舞阳银鸽也成为首批淘汰企业之一。银鸽投资7月27日公告称,截至2012年12月31日,舞阳银鸽资产总额 5.71亿元,负债总额3.46亿元。 虽然公司表示“舞阳银鸽的停产处置对公司生产经营不产生重大影响”,但从“舞阳银鸽营业收入占公司营业收入的11.77%”来看,舞阳银鸽的停产将令银鸽投资的营业收入缩水超过10%。(证券日报)

  华胜天成背负9亿元巨额担保 香港子公司成无底洞

  资本市场中,因担保问题引发危机的公司不胜枚举。IT综合服务提供商华胜天成为其子公司频繁担保15次,身负巨额担保超9亿元,担保总额占公司经审计净资产比例约40%。子公司还款能力堪忧,或成为达摩克利斯之剑。业内人士指出,面对陆续到来的还款大限,公司账面资金显然已不能支撑。与此同时,公司还在不断宣布新的借贷担保事件,财务风险急剧上升。  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018