注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-23 10:20:24|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  银江股份被举报造假 称在公司跪一周没要回工程款

  因筹划重大资产重组停牌至今的银江股份,再次陷入丑闻的漩涡,令人震惊的是,这一次揭开银江股份真面目的是其合作伙伴。“银江股份业绩都是靠挂靠,财务数据都是假的。”一份来自银江股份战略合作伙伴的实名举报材料一针见血地指出。一份来自合作伙伴而非竞争对手的实名举报,引起了本报记者的注意,长达数月的调查,让银江股份业绩井喷背后的真相与危机开始渐次浮出水面。一位浙江当地知情人士告诉本报记者,银江股份近日已被浙江证监局例行核查,银江股份审计机构利安达会计师事务所已将170多本审计底稿运至证监局。截至本报发稿,上述信息尚未得到浙江证监局方面证实。(21世纪经济报道)

  北大荒甩手米业引质疑 地租生金模式或埋定时炸弹

  业绩巨亏和10亿资金挪用黑洞之下,北大荒 正欲通过“甩卖”价值52.66亿元的米业资产,实现自我救赎。7月19日,北大荒公布重组方案,拟以6161万元的价格,将其持股98.55%的北大荒米业集团有限公司(下称“北大荒米业”)出售给控股股东黑龙江北大荒农垦集团总公司(下称“农垦集团”).北大荒米业是上市公司的主要核心资产,财务资料显示:北大荒米业资产评估值为52.66亿元,占北大荒上市公司资产总额的41.12%;2012年,北大荒米业销售额为83.03亿元,占北大荒总营收的61.03%。北大荒米业被剥离后,土地承包收入将成为北大荒最主要的业务板块,其在主营业务收入中所占比重很大,连年上涨。最近3年,北大荒地租收入分别为14.96亿元、17.29亿元和20.07亿元,此项业务毛利率为100%,而且几乎不需任何成本。但是,由于与众多农工在家庭农场土地“权属”问题上存在巨大争议,高额的地租正在引发农场职工的强烈反弹,或将成为北大荒业绩的“定时炸弹”。北大荒旗下八五九农场(分公司)、七星农场(分公司)、青龙山农场(分公司)等多个农场职工,均向本报提供资料反映各个农场存在强行收走各家庭农场所开垦土地的情况。八五九农场职工于文侠告诉记者:“各家庭农场种植的数百亩、几千亩土地,都是各家投入几十万到上百万开垦的。北大荒没有投入一分钱,今年却每亩旱田收取290元、每亩水田收取400元的地租,包括每亩20元的技术保证金和风险抵押金,非常不合理。”7月22日,本报就此致电北大荒董秘办和董秘史晓丹,但至截稿时仍未获回复。(21世纪经济报道)

  建投能源中报业绩增3.3倍 重组或涉嫌利益输送

  建投能源7月20日披露的半年报显示,公司上半年实现营业收入37.7亿元,归属上市公司股东的净利润为2.48亿元,同比大增330%。有研究报告认为,建投能源上半年实现盈利大增的主要原因是煤价下跌和投资收益大涨。据了解,该公司上半年综合标煤单价684元/吨,扣除沙河公司、任丘公司投产因素,较上年同期下降14%,仅燃料成本支出一项即减少约2.8亿元;此外,该公司实现投资收益1.13亿元,较去年同期大幅增长76.5%。虽然交出了一份漂亮的“中考”成绩单,建投能源近日完成的资产重组却引来质疑声无数。有媒体质疑,7月15日披露的资产重组方案与2011年方案相比较,改变了部分资产的评估方法,使得此次收购成本增加10.56亿元之多,认为此次资产重组涉嫌“大股东的利益输送”。对此,记者致电公司求证,但一直无人接听。(证券日报)

  涉嫌垄断金价 老凤祥或面临最高25亿元罚款

  公司2012年的净利润为6.9亿元,如果按照25亿元罚款金额,此次罚款将“吞噬”老凤祥近4年的净利润截至7月22日,以老凤祥为首的多家上海金店接受国家发改委反垄断调查一事引起了社会的关注。随着事件的持续升温,上海金价是否涉嫌垄断,如果调查结论成立的话,相关企业将面临怎么样的处罚成为投资者关注的焦点。对于上述问题,昨日,接受《证券日报》记者采访的武汉大学法学院教授孟勤国和北京威诺律师事务所主任合伙人杨兆全律师均表示,如果反垄断调查结论成立,企业或将面临被处以上一年度销售额1%以上10%以下的罚款。(证券日报)  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017