注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

两板块后市或将爆发  

2013-07-18 11:15:16|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我国将编金刚石找矿方案 3股有望受益


  国土资源部网站7月18日消息,近日从郯庐断裂带(苏皖段)金刚石找矿工作部署研讨会获悉,中国地调局将编制全国金刚石找矿方案。

  李金发强调,要从国家战略层面上积极推进金刚石找矿,从战略选区、远景调查、重点评价三个层面推进金刚石找矿工作。一是深化战略选区研究。二是综合运用各种方法,开展远景调查,加强异常查证,实现找矿新突破。三是在辽宁、山东、安徽等工作程度较高、已有金刚石找矿线索较多的省份,优选近期有望取得突破的找矿靶区,开展重点评价,加大工程验证力度,促进金刚石找矿突破,变大有可为为大有作为。

  A股上市公司中,豫金刚石、四方达、黄河旋风等涉足金刚石相关产品的生产、加工,未来或将此项找矿方案的影响


  天然气涨价致液化石油气乘虚而入 产销公司短期或受益


  非居民用天然气提价在给众多天然气下游用户带来隐忧的同时,却给液化石油气(LPG)市场带来利好。中国证券报记者从多家市场机构了解到,在过去一个多月中,国内LPG出现量价齐升的局面,其作为深加工原料气的需求也日益紧俏。

  天然气陆续提价是大势所趋,短期内LPG的替代优势或将凸显,生产销售LPG的公司短期内有望受益。

  LPG的这种替代效应也有望在一段时间内给生产销售LPG的上市公司带来提振。分析人士认为,尽管中石油、中石化是国内生产液化石油气的两个大头,但在两公司的业务结构中,液化石油气所占公司利润的比重较少,液化石油气量价齐升对公司业绩的影响将较为有限。相对而言,液化石油气占主营收入较大的公司如东华能源、广聚能源、申能股份等,受益会更加明显

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017