注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-18 10:15:57|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  S前锋连环劫:信披违规被警示1.3亿投资或打水漂

  S前锋发布公告称,公司于7月16日收到四川省证监局警示函,指公司关联交易信息披露违规,责令公司整改。就在7月9日,S前锋才公告称其控股子公司重庆昊华置业有限公司通过招拍挂取得的三块土地的项目规划无法通过环评审批,将影响后续报建手续。而此前S前锋已全额支付土地价款1.3亿元也可能会打水漂。值得注意的是,此次S前锋被监管局责令整改的关联交易与上述三块土地的项目规划有关。连续遭遇两大利空,S前锋的重庆项目不确定性陡增。(每日经济新闻)

  大股东精准算计 丰华股份现金遭定点转移

  17日,中国证券报刊发《丰华股份向大股东曲线买地涉嫌利益输送》,引起市场高度关注。记者通过梳理近期相关公司公告和财务数据,进一步发现,“隆鑫系”此次出售股权,经过了精心谋划,交易金额几乎是丰华股份能够拿出的所有现金,同时,关联交易金额控制在3000万元以内,规避了召开股东大会审议的红线。与此同时,丰华股份强调的业绩承诺,并不能成为交易公平的保障。由于重庆镁业与关联方频繁发生关联交易,隆鑫控股存在着很大的操纵空间。(中国证券报)

  山东黄金频施“腾挪术” 屡次高溢价收购受质疑

  6月29日,山东黄金在停牌数月后发布公告,称将向控股股东山东黄金集团有限公司、山东黄金有色矿业集团有限公司、山东盛大矿业有限公司、烟台市金茂矿业有限公司及王志强发行2.96亿股,收购包括天承矿业、鑫源矿投等在内的6家子公司与6宗黄金矿业权,涉及的黄金资源储备约401吨,发行价格33.72元/股,交易总额达99.84亿元。此外,山东黄金还拟非公开发行股份募集配套资金不超过30亿元,用于发展标的资产主营业务及补充流动资金。但在国际金价持续跳水时,这一涉及金额高达近百亿的资产腾挪却招来外界的多方质疑。7月1日、2日连续两个交易日,山东黄金的收盘价格跌幅偏离值甚至累计达到20%,市值蒸发达百亿。(21世纪经济新闻)

  “污点”实控人再减持 安妮股份赶巧提前发利好

  在股价经历了一波八连阳的强劲上涨之后,安妮股份第一大股东林旭曦再次进行大手笔减持。公司公告显示,7月15日至16日,林旭曦通过大宗交易平台总计减持了900万股公司股份,套现金额达到9100万元。记者对比林旭曦、张杰夫妇历次减持情况后发现一个规律:公司先发布相关利好消息,当股价连续走高之后,二人开始大举减持套现。(每日经济新闻) 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017