注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-07-17 10:15:20|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天茂集团中报预亏 进军LED疑为大股东解套 


  2010年,刘益谦实际控制的新理益集团通过增资获得华磊光电3000万股,然而由于华磊光电上市“遥遥无期”,巨额资金一直被套牢在此股权投资中。此次股权收购设置了回购条款,触发回购的条件包括华磊光电连续两年亏损、未能在2017年前取得证监会 IPO批文等,一旦回购,新理益集团将以每年6%的利率向天茂集团支付利息。市场人士指出,天茂集团入主华磊光电可谓是为大股东解套,后者可盘活资金投入其他高回报领域,即使触动回购协议,6%的利息水平也远低于当前的融资成本。(证券日报) 


  柳钢股份八千万存货漏报 致同会计所涉嫌弄虚作假 


  柳钢股份清查出的8000多万存货计入了2012年的营业外收入,而致同会计对其年报给出了无保留意见。在业内经验丰富的审计专家看来,“柳钢股份的会计师有故意弄虚作假之嫌,不仅仅是会计核算不正确、不真实的问题。 ” 一位资深财务分析人士直接断言:公司的八千万存货,“肯定不是疏忽,是典型留有余地,早有预谋。柳钢股份的会计师有故意弄虚作假之嫌。不仅仅是会计核算不正确、不真实的问题。 ”(财经日报) 


  造假者成谜 红宝丽陷7000万元假“票据门” 


  7月12日,红宝丽发布“关于销售收到假票据的公告”:公司销售业务接收银行承兑汇票,在回收货款过程中,发现一份银行承兑汇票是假票。2013年7月9日,公司为防范风险,对该票据及其他银行承兑汇票进行了鉴别,发现还有其他假票据,合计金额6896万元。公司称,该事项可能会对2013年半年报业绩产生一定影响,但具体数据仍无法确定。红宝丽今年一季度营收为4.85亿元,6896万元票据占其营收的14%。(21世纪经济报道) 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017