登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

一周回顾 鼻尖上的A股  

2013-07-14 21:42:25|  分类: 收盘总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,大开大合的中国股市让多少股民不知所措,不知道该怎么玩了。其实A股投资说来也简单,简单到可以用鼻子“闻”出来。 

        一“闻”天下大势。新闻天天有,最难的是抓住主要矛盾。六七月间的起起落落,十之八九与两件大事息息相关——中国经济调结构和美国QE是否退出。抓住了天下事的精髓,也就抓住了A股走向的指挥棒。前期钱荒的肇始和退却,上周总理的上限下限说和伯南克的言论,无不由这两件大事所生发,也无不对A股影响巨大。 

        二“闻”行业冷暖。如今股市板块联动效应愈发显著,强如媒体娱乐、锂电池,弱如煤炭、水运,基本是一荣俱荣,一损俱损。于今而言,判断行业趋势和强弱持久度的重要性比任何时候都来得关键。前期挖掘的天音控股、博瑞传播,以及新开普、中科金财,无一不受到追捧,原因也正是借力了板块的影响力。 

         三“闻”个股强弱。资金为王,资金流的变化最不能骗人。量能变化、龙虎榜、大宗交易和融资融券信息等等,往往泄露资金意图。如6月28日的万科A、7月8日的隆平高科等,机构大举介入后虽有大幅震荡,终于还是会守的云开。 

        “三闻”犹如三味真火,是妖是仙原形毕现。把“三闻”融会贯通了,才能在投资中举重若轻。鼻尖上的A股,其实就这么简单。  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018