注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-11 10:15:07|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全聚德上半年净利剧降31.6% 自降身价拓展中低端

  早在今年4月一季报发布之际,老牌餐饮企业全聚德(002186,SZ)就已经向外界透露中报成绩单不会太妙,但当业绩快报出炉,显示上半年净利润同比减少31.6%时,还是让不少投资者大呼失望。

  事实上,超过30%的跌幅可能成为全聚德近5年来最差的中期成绩。在2009年~2012年,全聚德中报净利一直保持20%以上的增幅,净利润同比增长幅度分别为27.97%、23.78%、24.74%和37.81%。

  对于业绩下滑,全聚德方面表示,主要是受到高端接待业务减少和禽流感疫情的影响。

  对此,中投顾问研究员严明航告诉《每日经济新闻》记者,全聚德净利下滑背后最主要的原因还是高端接待业务的减少,这一块占比较大,如果这部分业务发展受阻,对企业而言将造成重大冲击。

  深圳国资持股内部划转 深长城控股权悬疑犹存

  在深长城“国退民进”路径确定之后,深圳国资手中仅有的剩余10%股权花落谁家一直备受关注。尽管这10%股权已经无法左右公司大局,但深圳国资还是“有意”将其留在了国资企业的手中。国资背景的远致投资最终将这10%股权无偿拿下,深圳国资也正式退出深长城前十大股东名单。

  深长城今日公告,公司近日收到远致投资《关于股份变动的函》,远致公司已经与深圳市国资委签订了《国有产权无偿划转协议》,根据该份协议,深圳市国资委拟将其持有的2394.54万股股份(占公司总股本的10%)无偿划转至远致公司名下,本次划转尚需取得国务院国资委的批准后方可生效。

  精达股份股票回购虎头蛇尾 助增发股东离场?

  近日,精达股份发布股份回购实施结果暨股份变动公告,截至今年7月6日,公司以最高5.09元/股,最低4.53元/股的价格,耗资5799.63万元回购1156.82万股公司股份并予以注销,约占公司总股本的1.6%。

  由于精达股份实际回购资金金额不足当初计划的六成(原计划为不超过一个亿),同时曾参与定向增发的股东在公司回购期间趁股价走高大肆减持,精达股份回购之举引发市场争议。

  双环科技信披违规遭警示

  双环科技昨日晚间公告称,因独立性及信息披露等方面存在违规行为,收到湖北证监局警示函。

  警示函显示,双环科技在参与湖北宜化集团财务公司(下称“财务公司”)的存贷款业务中,财务公司可以直接划扣双环科技资金,并限制双环科技在其他银行开户行为,致使双环科技资金使用独立性受到影响。双环科技授权财务公司直接划扣资金的事项属于影响上市公司经营的重大事项,应履行相应的决策程序而未履行。授权财务公司划扣资金属于重大事件,应披露而未披露。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017