注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-07-01 10:11:03|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山东黄金注入百亿掺水资产 为母公司高价收购买单

  山东黄金此次百亿定增,所收购的资产中不少是曾经被曝光的前几年由母公司以超高溢价收购回来的。一年当中,黄金的价格已下跌超过两成半,但此次定增母公司的转让价不仅没有下调反而涨幅可观。如此一来既转移了收购成本,又增加了对上市公司的控制权。去年的收购公告和今年的重组公告,天承矿业在2012年山东黄金收购时的预估价为7.67亿元,而今年的重组方案中预估价已经升至10.1亿元;盛大公司旗下鑫源矿投、马塘及马塘二矿区在2012年山东黄金收购时的预估价分别为26.6亿元和0.37亿元,而今年的重组方案中预估价已经升至10.2亿元和1.2亿元。特别是,去年6月份至今现货黄金的价格已经从1600美元/盎司下跌至1200美元/盎司,跌幅超过25%,如此巨大的金价跌幅,为何相关的金矿资源还不跌反涨?(投资快报)

  雅戈尔4.8亿定金全额计提 李如成之失股民买单

  曾经高价拿地,却在3年里仅付一半价款,雅戈尔与杭州国土局的这场拉锯战终究以前者的完全退出收尾。这决定了雅戈尔早前支付的4.48亿元合同定金无法收回,而这笔款项占据了公司2012年净利润的30%。自6月21日雅戈尔发布计提资产减值准备至今,雅戈尔股价从6.43元跌至6.11元,市值缩水7.12亿。根据当初《出让合同》的约定,一旦合同解除,雅戈尔已缴付的4.84亿元合同定金将“打水漂”。这对于去年经营陷入迷茫的公司而言,无异于又一个沉重的打击。(理财周报)

  华泰股份信披严重滞后 澄清公告涉虚假陈述

  华泰股份6月29日发布公告称,遵照环保部督办要求,公司将对40万吨新闻纸及配套9.5万吨废纸脱墨生产线进行停产,待污泥填埋厂问题完成整改验收后恢复生产。记者注意到,华泰股份6月初曾表示,公司不会因《环境保护部挂牌督办环境违法案件》中提到的“污泥露天堆存,污泥填埋厂不符合规定”一事减产或停产。有投资者质疑,华泰股份对环境违法事件的信息披露严重滞后,并且在《澄清公告》中存在虚假陈述。(每日经济新闻)

  中航投资50亿圈钱搞金融 大手笔花25亿盖楼

  6月21日,中航投资发布非公开发行股票公告,计划融资50亿元。而就在6月5日,中航投资刚刚对外宣布用25亿元投建自用办公楼。与此同时,其还花费5285万元参与关联企业中航电测定增。一边缺钱对外融资,一边却“慷慨”地盖大楼自用及投资兄弟企业,中航投资的此次融资难免受到外界质疑。此次定增,更像是一次“圈钱”游戏,高企的资产负债是原因之一。此次融资50亿元,除了收购其实际控制人中国航空工业集团公司持有的中航信托股份有限公司10.2%股权及增资子公司外,中航投资拟用15亿元偿还银行借款。(理财周报)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017