注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-06-28 10:11:12|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连涨3天方澄清不实消息 天音控股被指信披违规

  在股价狂欢了三天后,人们却被告知,这个利好消息与真实情况出入甚大。不仅所谓大规模招兵买马的人数差别很大,所谓公司旗下第二款手游产品目前每月150万元左右的收入,也是子虚乌有。天音控股表示,该公司目前仍处亏损状态,2012年和2013年1季度的营业收入分别为200万元和93万元;2012年和2013年1季度的亏损额分别 为1972万元和472万元。九九乐游公司自成立来分别开发了《烙印》和《神州》两款游戏,截至目前,《烙印》游戏已经下线,《神州》游戏带来的收入也未 达预期。根据《证券法》和上市公司信息披露规则,对于明显影响股价的信息要及时披露,对影响股价的传闻要及时澄清。上市公司应该在当天向交易所提交应披露的内容。

  东宝生物被立案调查:涉嫌违法宣传胶原蛋白

  近日,国家食药监局发布通告称,包头市工商局经调查,初步认定东宝生物 (300239,SZ)胶原蛋白产品涉嫌违法宣传。这是“胶原蛋白功效之争”事件发酵一个多月后,官方首次发声。昨日 (6月27日),《每日经济新闻》记者从包头市工商局了解到,对东宝生物的调查已经结束,是否违法有待最终认定。如果最终认定东宝生物违法宣传,将处以广告金额1~5倍的罚款。东宝生物被曝涉嫌以普通食品冒充保健食品,广告中宣传治疗功效,且涉嫌伪造临床报告。东宝生物发布公告称,包头市工商局已于6月14日下发了《询问通知书》,调查公司涉嫌虚假宣传一事。公司接受了调查并就真实情况作了说明,提供了相关证明文件。

  st吉药72亿重组骗局被捅破

  重大资产重组造假,源自吉林制药在2008年7月16日抛出的置入预估值为72亿元钾肥资产的重组方案。该股复牌后连续4个涨停,迅速成为市场焦点。随后,其拟购买的钾肥资产的真实性迅速引发市场质疑。调查组奔赴千里之外的青海冷湖镇,对滨地钾肥展开实地调查,得到了众多一手资料,更找到了滨地钾肥长期无法量产的症结所在。记者进入滨地钾肥的生产厂区后发现,和周边其他钾肥厂热火朝天的生产画面相比,它无任何生产迹象。随后记者先后经过一系列对政府官员、当地居民、当地其他钾肥 工厂、位于格尔木市滨地钾肥的办公区,以及盐湖钾肥的走访调查发现,吉林制药拟注入资产量产30万吨钾肥纯属子虚乌有。但上述所有机构给出的材料只能证明其矿的存在性,却无法对滨地钾肥因矿区缺卤水无法产出钾肥表示出任何异议,也就是说,这个看上去的“宝藏”实际上无法转化为可以盈利的产品,而这对上市公司意味着什么,已不言自明。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017