登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

三板块后市或爆发  

2013-06-27 10:37:04|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两万亿护航水污染防治计划 概念股望爆发

 

  全国工商联环境商会秘书长骆建华昨日透露,未来环境保护主要着重在大气污染防治、水污染防治和土壤污染防治,目前国家已经制定大气污染防治行动计划,水污染防治行动计划正在制定过程中。据测算,实施大气污染防治行动计划将投资1.7万亿元,而水污染防治行动计划将投入2万亿元。

  实际上,近四十年来,中国环保投资稳步上升,从上世纪80年代初期占GDP比重0.5%上升到目前的1.66%,投资总额大幅跃升。但与中国污染治理的实际需要相比,环保投资还相差甚远。

  因此,骆@华强调,今后10年中国应把环保投入占GDP比重迅速提高到2%-3%,工业污染控制投资占其固定资产投资比例提高到5%-7%。这是中国控制环境污染的根本性措施。

  水污染防治计划的实施,将使“美丽中国”概念股迎来新一轮机遇。受益上市公司有,涉及污水处理的万邦达、巴安水务、中电环保、碧水源、津膜科技、维尔利;涉及水质监测的聚光科技、雪迪龙、先河环保;以及与饮用水相关的开能环保。

 

  人类大脑图谱时代掀新篇章 “阿凡达概念股”或爆发

 

  美国纽约林肯中心,这个世界上最大的艺术会场近日举行了一场特殊的学术会议——全球未来2045。俄罗斯亿万富翁德米特里-伊特斯科维和他的“阿凡达计划”成为绝对主角。

  人类通过将大脑植入机器人的方式实现永生——这个计划的最终目标正在一步一步走进现实。

  在伊特斯科维盛邀下,来自哈佛及麻省理工等顶级院校的科学家、谷歌等科技业巨头的工程师及其他诸多颇具声望的技术专家和未来学家齐聚一堂,共同探讨未来人类形态。

  今年以来,欧盟及美国先后表态将斥巨资发展人脑工程项目,这一项目潜在经济和社会效益十分巨大,并一度在资本市场上引发强烈关注。

 

  工信部研讨会力挺3D打印 相关概念股或卷土重来

 

  昨日在由工信部、科技部等联手主办的“新工业革命与增材制造”国际研讨会上,传出对3D打印的力挺之声。与会代表在发言时指出,3D打印应用领域量大面广,或将引发新一轮科技和产业变革。工信部副部长苏波在会上表示:“近来,国际社会对新工业革命的观点各有不同,但较为一致的看法是信息技术和制造业进行融合,加上新材料、新能源等技术的重大突破,将引发新一轮科技和产业变革。”目前,中国的3D打印产业正蓬勃发展。技术方面,目前,华中科技大学、西安交通大学、清华大学等高校和科研机构也相继研发出多种系列的3D打印机,部分技术已达到世界领先水平。

  A股市场中,相关的概念股包括:华工科技、中航重机、银邦股份、金运激光、南风股份、光韵达、大族激光等。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018