注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

两板块后市或爆发  

2013-06-26 10:36:44|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福建“无人岛”开发提速催生千亿市场 概念股望爆发

  福建将加快对海域的开发,目前福建首批企业已经领到海域使用权证。企业将加大对海域的开发,包括无人岛开发、海洋养殖等。企业可以凭借海域使用权证进行抵押、贷款。

  海域和无人岛的开发将催生千亿级以上的建设需求,与基建材料运输、建筑建材配套以及工程施工等相关的上市公司将最先收益,如太阳电缆、福建水泥、建研集团。

  从主题投资的角度看,受益于海岛开发进程的上市公司主要可以分为两类:供水、供电、交通是海岛开发面临的最大困难,建设时间长且投资巨大,国内大规模海岛开发进程的出现,将会对海水淡化、海上风机、游艇等产业构成利好,受益公司包括:与海水淡化相关的南方泵业、南方汇通、海亮股份、双良节能等,与游艇相关的太阳鸟和上海佳豪;海岛开发对水泥等建材以及堤防建设等产业构成利好,相关公司包括福建水泥以及围海股份等

 

  车用电池技术获突破 碳酸锂概念股望爆发

 

  据媒体报道,“高能量锂离子电池系统和电池组技术开发”项目取得重大进步。早在今年5月份,有媒体从天津市科学技术委员会获悉,天津力神电池股份有限公司申报的“国家锂离子动力电池工程技术研究中心”获得科技部立项批准。

  日前,据相关媒体报道,在“十二五”国家863计划的支持下,“高能量锂离子电池系统和电池组技术开发”项目取得了重大进步。据悉,该项目以研制磷酸铁锂正极材料的高能量型锂离子电池为目标,开展了锂离子电池原材料和电池单体设计技术等研究,包括国产磷酸铁锂正极材料测试评价、铝箔涂层技术和隔膜涂层技术研究。该项目研发产品单体电池能量密度达到138.6瓦时/公斤,功率密度达到915.6瓦/公斤,循环1200次后的容量保持率为94.1%。据媒体报道,该成果已开始应用于批量生产的50安时能量型动力电池上。

  该项目在国产化生产制造装备方面也取得了重要进展,开发了全自动密闭的自动加料系统、电池极板全自动叠片机、大容量电池全自动注液机、能自动装夹电池的电池化成工装夹具,并建立了自动化锂离子电池检测配组生产线,极大提升了电池的一致性。

  随着电池技术的不断突破,汽车电池技术未来将成为厂商的发展重点,预计相关的磷酸铁锂上市公司如华芳纺织、江苏国泰、横店东磁及杉杉股份等有望获得资金的青睐。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017