注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-12-09 10:16:33|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  紫光股份重组暂停暴跌23% 大股东“违规”遭整改

  2013年11月29日晚,紫光股份 发布公告称,接证监会通知,因参与本次重组有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司并购重组申请被暂停审核。鉴于此前市场已有太多的案例,“涉嫌违法”第一时间就被解读成了“涉嫌内幕交易”。而据重组方案自查报告,紫光股份内幕信息知情人确实存在于信息披露窗口期买卖公司股票的行为。 令投资者不解的是,2013年 11月15日紫光股份才收到证监会通知,称公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件审核通过。如今半个月不到,原本前景明朗的重组却因遭稽查立案被突然叫停,并带来了相当大的冲击。而在市场纷纷猜测“违法事由”时,此前大股东清华紫光参与的“锐迪科”收购战很快被关联了起来。

  “教育第一股”新南洋重组被否 市值蒸发1/3

  而随着重组被否的消息传来,公司股价在12月2日复牌后两个交易日跌停。截至12月6日,公司股价收于11.3元,较重组审核停牌前11月20日的16.7元,跌去32.34%,市值蒸发了近三分之一。股价大跌,也使得重仓新南洋的汇添富基金损失惨重,复牌后5个交易日,其所持的新南洋股票已浮亏近7000万元。雪上加霜的是,旗下有6只基金扎堆新南洋的汇添富,也被一些投资者质疑涉嫌内幕交易。但是,11月29日该重组方案被证监会上市公司并购重组委否决,否决理由共有两条:标的资产有数量较大的资产不符合“权属清晰的经营性资产”的规定,以及有相当部分办学场所未办理消防备案或验收。

  近亿巨亏压顶 中葡股份再次“卖子求生”

  受禁酒令、限制“三公消费”、进口葡萄酒冲击等多重利空因素影响,国内葡萄酒行业今年仍旧低迷。在行业仍处寒冬的大背景下,中葡股份业绩也大幅下滑;财务数据显示,公司今年一直处于亏损状态。随着年关将至,扭亏将成为公司不得不再次面对的难题。2012年中葡股份通过出售旗下子公司以及房产得以扭亏为盈,相似的一幕在今年重演。截至目前,公司已发布四份资产出售公告,旗下的上海房产、大连星海房产、北京朝阳房产三处房产已被挂牌出售;公司最新公告称,下属阜康分公司净资产将作价10980万元出售给新疆生产建设兵团第十二师(以下简称第十二师)。靠这一笔出售,公司今年扭亏希望大增。 有机构对此也认为,中葡股份目前经营状况恶化,公司今年以来加紧处置非主业资产,一方面试图改善公司流动性,另一方面也为公司聚焦葡萄酒战略提供资金储备;出售阜康分公司符合公司整体规划,产生的9566.73万元收益,将对公司今年扭亏产生重大影响。  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017