登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-12-04 10:16:24|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金梦初醒 大元股份又饮“苦酒”

  大元股份放弃黄金梦转而投向白酒阵营后,运道依然不佳。大元股份今日公告,控股股东上海泓泽世纪投资发展有限公司持有的上市公司股份被全数冻结。虽然公告中未提及上海泓泽与曙光实业之间担保关系产生的原因,但通过梳理可以发现,此次担保与大元股份的黄金梦也有着密切的联系。从今年10月17日起,大元股份已因上海泓泽正在筹划股权转让和购买资产等重大资产重组而连续停牌。大元股份在11月30日的一份公告中称,截至目前,经与各方充分论证,公司拟收购湖南浏阳河酒业发展有限公司100%股权。如果一切顺利,大元股份将告别黄金梦,转而投入白酒概念的怀抱。但上海泓泽所持上市公司股权被悉数冻结,让大元股份的白酒梦增添了很大的不确定性从2010年起,大元股份就开始了与郭文军旗下的阿拉善左旗珠拉黄金开发有限责任公司的爱情长跑,而曙光实业也是郭文军控制下的关联公司。资料显示,该公司与珠拉黄金之间曾有担保和债务往来。

  深华新再遭举报:台风水灾损失超2000万元

  近期,深华新安吉项目被举报为“虚假合同”,加上被浙江青草地园林市政建设发展有限公司(以下简称,青草地)一位高层声称“被中标”和“不想背黑锅”,一度令公司股票停牌。然而,举报人再次爆料称,深华新对于青草地在10月初的水灾中超过2000万元的损失报告迄今保持沉默,未给予披露,公司由此或涉嫌信披违规。华新发布了青草地中标义乌重大项目的公告,使得当时ST华新股价在10月9日涨停、10月10日大涨4.85%,而对于青草地受灾情况却只字未提。深华新最近一期经审计的净资产为5,608.81万元,而青草地在水灾中如果真的损失超过2000万元,可谓遭受重创。

  新宁物流二股东再减124万股

  新宁物流大股东与二股东的减持竞赛仍在继续,就在3日刚刚宣布减持116万股后,新宁物流二股东杨奕明再度减持公司124万股。算上今年之前减持的股份,杨奕明本年已经减持公司股份超过1500万股,套现过亿元。公司4日公告称,杨奕明于12月3日通过大宗交易方式减持公司股份124万股,减持均价为12.86元,占公司总股本的1.378%。本次减持后,杨奕明持有公司股份1137万股,占公司总股本的12.633%。疯狂减持新宁物流的不仅是二股东杨奕明一人,公司的大股东苏州锦融投资11月曾表示,基于资金周转的目的,计划减持不超过681.75万股。这一数字与杨奕明上半年减持公司的股票数相同。如今杨奕明的再度密集减持,俨然使得双方开启了一轮减持竞赛。  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018