登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-12-30 10:16:20|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华锐风电无奈自残15子公司 巨亏超7亿铁定ST

  经历了上市之初的野蛮扩张,华锐风电开始进入痛苦的调整期。据统计,华锐风电今年共注销或转让子公司15家,其中8家为海外子公司,而这也意味着,华锐风电海外突围之路的失败。虽然华锐风电2013年业绩还未公布,但其今年巨亏的事实将无法避免,连续两年的亏损让华锐风电戴帽成为定局。同时,前董事长因为财务造假受到上交所的公开谴责,这又将影响到华锐风电来年的非公开发行。可以预见,缺少了非公开发行股份这一融资方式,华锐风电扭亏保壳之路将更加艰难。财报显示,今年前三季度,公司实现净利润为亏损6.99亿元,与去年同期2.69亿元的亏损额相比,下滑160%。而去年全年的亏损额度达到5.83亿。“从目前的情况来看,华锐风电今年注定是要亏损的,加上去年亏损近6亿元,华锐风电戴帽无疑。”上海一位跟踪过华锐风电的分析师表示。

  紫光古汉总裁违反任职资格 或面临辞职

  12月28日下午,紫光古汉总裁程昌衡因贿选被湖南省纪委终止人大代表资格并立案调查。“按照规定,作为上市公司总裁他不但要辞职,还要被进一步追究刑事责任。”而按照《公司法》第147条规定,有“因犯有贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产罪或者破坏社会经济秩序罪”情形的,不得担任公司的董事、监事、高级管理人员。这一切或许都缘于公司业绩的不振,有一自称紫光古汉员工的人士质疑称,好的公司底层员工月薪3000多元,程昌衡声势浩大,大肆装修办公室,现在人心都散了,这次又输了官司赔6000多万,如此下去如何了得。紫光古汉今年三季报显示,其前三季度营业收入2.26亿元,同比降15%;净利润则仅有103万元,同比降98%。如果以第三季度单季论,则营业收入5154万元,同比降25%,净利润则直接亏损1603万元。

  赤天化主业前景迷茫扭亏难 子公司成烧钱无底洞

  近日,赤天化宣布拟将发行10亿元三年期私募债,募集资金用于公司置换银行贷款和补充流动资金。值得注意的是,赤天化前不久还通过出售贵州天安药业股份有限公司55.586%股权换来1.33亿元资金,如今又通过非公开定向债务融资10亿元来补充流动资金。不难看出,公司的资金压力越来越大。公司陷入如此困境,是因为赤天化对其子公司金赤化工累计投入55亿元资金,但是该公司连续两年未能盈利,成为烧钱的无底洞。雪上加霜的是,赤天化自身也难以独善其身。公司前三季度净利润亏损9113万元,同比下滑237%。分析师认为,公司主营产品尿素面临产能过剩的困境,未来仍不乐观,难以扭亏为盈。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018