登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-12-27 10:16:31|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新安股份再曝环保问题 子公司被责令停产整改

  新安股份再次因环保问题被查!公司今日透露,因全资子公司浙江开化合成材料有限公司(以下简称开化合成)氯化氢气体排放超标,近日已遭当地环保局责令停产整改。此前,《每日经济新闻》曾报道新安股份建德化工二厂因违法倾倒草甘膦废水,导致公司多人遭批捕。开化合成因环保问题停产,新安股份表示将从中吸取教训,认真整改,切实履行好社会责任,并向公众道歉。这种反省有多大效果值得怀疑:因为公司刚因违法倾倒草甘膦废水,上了当地报纸的头版。新安股份未遭调查,并不代表他们没有受到影响。一位知情人士曾向《每日经济新闻》记者透露,倾倒废水案已经影响新安股份的草甘膦(双甘膦)环保核查。此前,公司已将材料上报给了浙江省环保厅,至今未获得通过。

  遭媒体质疑“整容造假” 索芙特紧急停牌

  12月26日凌晨2点,一篇题为《索芙特“整容造假”成长史:过期产品重新包装销售“左手倒右手”资本腾挪频发》的报道挂上了《时代周报》的官网,当天开市时,索芙特即已发出公告,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第12.4条的规定向深交所申请临时停牌。在这篇报道中,媒体对索芙特提出四点质疑:过期产品重新包装上市、第二大股东为“空壳公司”、实际控制人梁国坚低价购买索芙特所持有的国海证券股权、梁国坚热衷资本运作。索芙特近年业绩以及最近的资本运作亦印证了媒体对索芙特实际控制人无意于经营日化企业、热衷资本运作的质疑。根据公司年报,索芙特在2011、2010年分别亏损1.93亿元、8612万元,在2012年以出售资产所得的1.73亿元非经常性损益方才维持1481万元的净利润,从而避免退市。在9月4日,索芙特以“多元化经营”、“引入新业态”为由,宣布将非公开发行股份收购桂林广维文华旅游文化产业有限公司(下称“桂林广维”),而该公司经营桂林“印象.刘三姐”山水剧场。

  重庆啤酒遭环保处罚 补交排污费1248万元

  重庆啤酒今日公告,12月26日收到重庆市环境监察总队发出的《环境保护行政处罚告知书》、《环境保护行政处罚听证告知书》和《排污费补缴通知书》。公司被追缴违法排放污水的排污费1247.94万元,罚款金额未定。 重庆市环境监察总队调查认定,重庆啤酒所属北部新区分公司在2009年2月至2013年5月期间违法排放污水共计151.71万吨,并拟对公司做出改正环境违法行为、追缴违法排放污水所应缴纳的排污费及处以应缴纳排污费数额2倍以上5倍以下的罚款。根据《排污费补缴通知书》,重庆市环境监察总队决定对重庆啤酒征收违法排放污水应缴纳的排污费1247.94万元。重庆啤酒表示,根据公司财务部门初步预计,补交排污费1247.94万元将对公司2013年经营业绩造成一定程度的影响。此外,如果环保部门对公司处以罚款,公司将及时公告并预计对2013年度经营业绩的影响程度。

  奥瑞金跌逾9% 疑再遭红牛实控人抛售

  12月19日,一则消息引起奥瑞金投资者关注:公司股东弘灏控股突然借大宗平台减持奥瑞金股份,由于弘灏控股的控股方是红牛的实际控制人,而红牛是奥瑞金第一大客户,由此上述减持动作引发市场忧虑。值得一提的是,弘灏控股当时减持所用席位是安信证券北京北三环东路营业部,《每日经济新闻》记者注意到,昨日奥瑞金现身大宗交易平台,卖出席位正是安信北京北三环东路营业部,该股股价因此下跌9.16%。因此,红牛实控人的减持动作自然引发市场诸多不安。有投资者向记者提出,“是不是奥瑞金和红牛合作出现问题了?怎么连红牛都不看好奥瑞金?”,对此,上述公司工作人员表示,公司早在2012年就已与红牛签订了10年的合作协议,与红牛合作并无问题

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018