注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

2014年铁路春运方案公布 春运概念股将引爆  

2013-12-25 20:41:51|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年春运自1月16日起至2月24日止,为期40天,其中,节前15天,节后25天。根据客流调查情况,综合考虑铁路运力和市场需求等因素,预计2014年春运期间,国家铁路发送旅客25780万人次,同比增加1893万人次,增长7.9%。

 A股市场上,春运概念股及相关概念板块包括:

 1、腾邦国际(航空酒店旅游火车),易食股份(铁路航空配餐)、红旗连锁(火车票)

 2、交通安全:天泽信息、银江股份、中海科技 、捷顺科技、宝信软件等;突发事件烟花爆炸,江铃汽车,专用车及改装车销量全国第一。或受益烟花爆竹运输专项整治

 3、此外,宜昌交运、江西长运分别主营水上客运和公路客运,同样受益于春运的超大客流量。另外,铁路的繁忙,将给从事铁路物流的公司带来一定的正能量,主要包括铁龙物流、中储股份、大秦铁路、国恒铁路、广深铁路等。

 4、到春运铁路繁忙的影响,高铁建设也将被市场再度提起,近年开通的高铁几大线路将为缓解春运铁路繁忙作出重大贡献,鼎汉技术、晋亿实业、西北轴承等高铁概念股在春运中再度活跃的可能性也很大。

 5、有分析认为,目前航空业估值接近历史底部,明年行业盈利有望改善,短线交易机会犹存,可重点关注中国国航、南方航空、东方航空、上海机场以及厦门空港等。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017