注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-12-19 10:16:24|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华谊兄弟现“炒票”杀局 市值一日蒸发41亿

  一场不及预期的提前看片会,引发了41亿元的市值蒸发,从某种意义上来说,华谊兄弟的股价算是金融资本和文化娱乐联系最为紧密的纽带。12月18日,这只纽带则利用投资者“炒票”的惯性思维制造了一个“杀局”。华谊兄弟在二级市场上遭遇跌停,收报于30.78元/股,按照12.10亿的总股本计算,一日之内华谊兄弟市值蒸发了41.38亿元。数据还显示,华谊兄弟当日资金净流出5.46亿元,高居A股资金净流出榜首,近五个交易日累计净流出资金8.86亿元。龙虎数据榜显示,当天卖出金额最大的前五个席位上,前三名均为机构专用席位,合计卖出金额高达4.91亿元。统计数据显示,截至2013年三季度末,共有29家公募基金管理公司旗下的67只基金重仓持有华谊兄弟,持股总计8103.66万股,持股市值高达63.11亿元,假定持股数量不变的话,仅在18日当天,上述基金就浮亏了2.77亿元。

  涉嫌信披违规 风神股份遭证监会立案调查

  风神股份昨日晚间发布公告称,公司于2013年12月17日收到中国证监会 《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司进行立案调查。风神股份还于12月17 日收到中国证券监督管理委员会河南监管局对公司下达的《关于对风神轮胎股份有限公司采取责令改正措施的决定》。根据公司披露的年度报告,2010年、2011年、2012年发生三包费用分别为242.40万元、5550.41万元、1.42亿元。而根据河南证监局现场检查发现,公司三包费用会计核算内部控制存在重大缺陷,包括跨期确认问题,导致相关会计信息披露不准确。河南证监局按照《上市公司现场检查办法》第二十一条的规定,决定对公司采取责令改正措施。要求公司应认真学习有关法律法规、对以上问题提出切实可行的整改措施和整改计划,并在收到决定之日起30日内向河南证监局提交书面整改报告,河南证监局将对公司整改情况和效果进行检查验收。

  S*ST华塑陷退市生死线 麦田园林被质疑估值高

  “注入的园林公司质地一般,盈利较弱,且不具核心竞争能力,评估却如此之高。”“‘华塑’建材的行业品牌价值、营收规模都远远大于麦田园林。为什么要让这样一家实力较弱的公司来接盘?”随着S*ST华塑进一步推出意在保壳的股改方案后,有关此轮股改的合理性以及可行性越来越受到投资者的质疑。12月18日,自复牌当天创下一个涨停板后,S*ST华塑股价连续四个交易日反转大跌,累计跌幅已达17.73%。12月23日,公司将召开临时股东大会审议公司修订后的股改方案,而按照退市新规,若股改方案被否,公司净资产连续三年为负,退市将成定局,甚至还面临破产重整的可能。今年三季报数据显示,公司前三季度净利润为-2748万元,合并麦田园林后的净利润仍有两千余万亏损,倘若公司第四季度没有额外收益扭亏为盈,公司仍将存在暂停上市的风险。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017