注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-12-18 10:16:37|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  松芝股份大股东4个月减持26次 延迟公告涉嫌信披违规

  12月16日晚间,松芝股份控股股东陈福成再次减持的公告成为媒体和投资者关注的焦点。资料显示,今年7月22日陈福成持有的4770万股限售股解禁上市,8月份陈福成就开始了大规模的减持套现。目前陈福成已经通过26次减持累计套现约2.15亿元。《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》4.2.25规定:控股股东、实际控制人通过证券交易系统买卖上市公司股份,每增加或减少比例达到公司股份总数的1%时,应当在该事实发生之日起二个交易日内就该事项作出公告。因此,松芝股份在陈福成减持股份达到总股本的1%之日起2个交易日就应当公告。因而,2013年8月21日至9月27日控股股东陈福成减持股份占公司总股本的1.3%,而松芝股份迟延至11月29日才发布公告,明显涉嫌信息披露违规。

  华芳纺织被集团把控“不自由” 遭责令整改

  目前正处在重组进程中的华芳纺织频频“出事”,先是被人诉至法院,再是被苏州证监局查出问题。据华芳纺织昨17日晚间公告显示,公司于2013年12月16日收到江苏省证监局出具的《关于华芳纺织股份有限公司采取责令改正措施的决定》(以下简称《决定》),经江苏省证监局核查,发现公司独立性及信息披露存在问题。除财务问题外,华芳纺织的人事任免权也被集团把控。江苏省证监局发现,集团在《关于调整集团分管条线与有关人事任免决定的通知》中,免除了华芳纺织全资子公司夏津纺织陈建东副总经理职务,改任他职。对此,有律师向记者表示,“这说明上市公司失去了经营决策的独立性,违反上市公司管理规则”。

  中科电气四日涨逾四成 上市公司高位发利好引质疑

  沾上磁悬浮等概念,中科电气摇身一变“高富帅”,股价节节攀升,创逾两年以来的新高;然而,在股价飞涨的同时,机构也迎来了出逃的好时机,上演了一幕高位获利出逃潮的大戏。而对于中科电气连续的上演涨停大戏,主要系因其近日公布的两则公告,一是公司表示新品已获验收,将正式涉足磁悬浮领域,二是与国家卫星定位系统工程技术研究中心签订了《战略合作框架协议》。毫无疑问,这是对公司的重大利好消息,但在股价连续大涨之后,在股票异常波动公告中抛出,有市场猜测称,其有配合抬高股价之嫌。在中科电气受到市场追捧的同时,机构却在悄悄离场,显示见好就收的迹象。异动成交回报数据显示,12月16日,龙虎榜买方席位均为营业部,而卖方席位中,居第一大席位的就是机构,共卖出4824.38万元,其余四席也为营业部;12月17日,买入席位也均为营业部,卖出席位中有一家机构现身,但仍居第一大卖方席位,共卖出1307万元。  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017