登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

农田灌溉概念股票汇总  

2013-12-10 13:17:12|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农田灌溉概念股票炒作契机及农田灌溉概念股票汇总 
随着土地流转城镇化建设,我国农业发展目标是向高标准农田,规模化经营,农业机械化方向发展,农田排灌灌溉领域的市场将被开发,农田灌溉概念股有哪些?农田灌溉概念股关键字有排灌、灌溉、滴灌。农田灌溉概念股主要考虑节水滴灌和农田水利设备管材相关上市公司。

农田灌溉概念股联动概念:农田水利概念、农田建设概念、现代农业概念、农机概念、家庭农场概念

农田灌溉概念股活跃龙头:新疆天业、大禹节水、利欧股份、新界泵业、国统股份、青龙管业

农田灌溉概念股相关上市公司汇总:
新疆天业(600075)★节水灌溉
公司节水成套滴灌设备的生产和推广能力均居全国第一,所采用的节水灌溉技术荣获2009年度国家西部干旱地区节水技术及产品开发二等奖,节水滴灌成套设备已被列入国家农机补贴名录中,在同行业中具备良好的发展优势。公司主营产品节水灌溉器材在新疆占有70%的市场份额,具备500万亩塑料节水器材的年供应能力,天业节水器材推广面积已达300万亩,奠定了在全国的领先地位。2011年,公司获得“塑料挤出设备风冷式电磁加热装置”、“一件滴灌带的包装结构”实用新型两项专利授权。

大禹节水(300021)★节水灌溉
公司一直致力于内镶贴片式滴头及滴灌带、滴灌系统管件、首部施肥过滤装置、滴管自动控制系统等各类核心技术创新能力的不断提升,已在抗堵塞、滴水均匀、自动过滤清洗排污、毛管布设、系统控制等领域形成了自己的核心技术能力。2011年年报披露,公司有信心经过2-3年的建设和发展,在节水灌溉行业之滴灌细分市场,从规模、产量以及市场占有率方面全面达到国内第一,成为国内行业龙头。公司的愿景是成为一流的滴灌系统供应商、一流的节水工程系统集成商。

宁波华翔(002048)节水灌溉
合作外资节水滴灌系统;2011年2月公司与德国SCHLEMMER GMBH COMPANY出资50%设立合资公司宁波诗兰姆新能源和节水滴灌系统公司。新公司将致力于太阳能加热和交换系统以及波纹滴管节水灌溉系统业务,SCHLEMMER公司将投入全部相关技术,宁波华翔将致力于相关市场的推广和开发。合资公司业务将立足中国大陆,中外股东同意将就上述业务共同开发市场巨大的中东、东南亚和中北亚市场。德国SCHLEMMER公司是一家汽车线路保护系统、新能源和节水节能系统领域的专业制造公司。2011年4月在河北、甘肃建立了两个示范区。

新界泵业(002532)★水泵
公司是农用水泵行业的龙头企业,主要拥有5大类、约2000多种规格的水泵产品,可以不同程度地满足国内外农村市场对水泵的节能、耐腐蚀、高扬程、大流量等不同性能的需要。此外,公司下属全资子公司台州新界还生产和销售空气压缩机。 

利欧股份(002131)★水泵
公司是中国最大微型小型水泵制造商和出口商,同时也是中国最大碎枝机出口商。公司产品研发水平和质量检测能力在行业内居领先地位,产品核心部件电机和其他重要零部件均由自行设计、开发和生产,产品零部件自制率达很高水平。 

南方泵业(300145)水泵
公司是我国离心泵领军企业。公司主营业务为不锈钢冲压焊接离心泵及无负压变频供水设备的研发、制造和销售。目前在立式和卧式不锈钢冲压焊接多级离心泵领域是国内产销量最大的专业生产厂家。公司具有年产20万台不锈钢冲压焊接离心泵的产能,在国内市场具有一定的定价权。 


节水管材上市公司:
国统股份(002205)节水管材;输水管道行业实力企业:公司主营业务PCCP制造、运输及其异型管件、配件开发制造,及其它管材产品生产和经营,是集研发、设计、生产和运输为一体综合性管道公司。公司在同行业中最早构建全国性产业布局,目前已在西北、华北、华东、东北、华南、西南形成稳固的生产基地,区域内市场竞争力明显,全国市场占有率30%以上。

青龙管业(002457)公司是我国制管行业中产品品种和规格最齐全的管道制造企业之一,也是我国陕、甘、宁、青、蒙地区产销规模最大的供排水管道制造企业。

巨龙管业(002619)节水管材;公司主要产品包括PCCP、PCP、RCP、自应力管等四大系列100多个型号规格,主导产品为PCCP,产量位居浙江省第一,为集研发、设计、生产制造为一体、产品品种规格最为齐全的混凝土输水管道企业之一。

龙泉股份(002671)公司主要从事混凝土输水管道的研发、生产和销售,主导产品为预应力钢筒混凝土管(PCCP),是全国少数几家能生产DN4000MM型号PCCP的骨干企业之一。

顾地科技(002694)综合性塑料管道供应商,公司已在全国主要城市设立48家销售办事处,拥有区域经销商600多家对应经销网点15000余家。

国通管业(600444)节水管材;公司是中国塑料管材第二大产业基地、中国最大的波纹管生产企业,年产能达10万吨(其中波纹管达8万吨),产品主要销往华东和华南市场。目前中国塑料管道的年平均增长率已达15%,居世界第一位。未来10年塑料管道的市场在8000亿元以上,其中西部地区的需求占到1/4。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018