注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-11-05 10:15:18|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  湘鄂情或面临实际控制人变更 大股东减持套现7亿

  昨日晚间,湘鄂情发布公告称,公司控股股东、实际控制人孟凯及其一致行动人拟以深交所证券交易系统或协议转让方式减持其持有的公司4000万股至17497.25万股(占公司总股本的5%至21.88%)。 对于此次减持,湘鄂情表示,减持后,公司存在控股股东、实际控制人发生变更的风险。而本次减持对公司股票价格形成重大影响。而本次拟减持完毕后总计持股占比将由拟减持前公司总股本的37.45%下降至15.58%。对于此次减持的目的,湘鄂情表示,上述减持主要基于以下三方面考虑:无偿向公司提供财务资助,以支持公司扭亏、转型发展;用于归还公司控股股东及其一致行动人在此之前股份质押融资资金;公司控股股东及其一致行动人将有条件向公司先行支付6000万元款项。

  *ST生化遭证监会立案调查 深交所曾批五宗罪

  *ST生化前三季度的业绩十分靓丽,有业内人士称,公司离“摘星脱帽”不远了。但在此之前,公司还要解决多项问题。就在这个当口,公司却接到了证监会的立案调查通知。11月4日晚,公司发布公告称,当日接到《中国证券监督管理委员会立案调查通知书》,因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,公司被证监会立案调查。*ST生化表示,在立案调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格履行信息披露义务。值得注意的是,深交所10月15日曾发布了《关于对振兴生化股份有限公司及相关当事人给予处分的公告》,但记者翻阅公司公告,却发现公司并未对此进行披露。

  水井坊遭证监会立案调查 或面临巨额赔偿

  就在白酒上市公司三季度业绩低迷,深陷行业低谷之际,销售收入下滑达六成的水井坊 频遭证监部门调查和处罚。10月23日,证监会下发调查通知书,称因水井坊涉嫌证券违法违规,决定对该公司立案调查。该所已接到几十位水井坊股民的索赔预登记,主要是个人投资者。按照《证券法》和最高人民法院《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》的规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会、财政部等行政处罚(或人民法院生效刑事判决)且权益受损的投资者都可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼,投资损失包括投资差额损失、印花税、佣金及利息,以维护自己的合法权益。

  投资10只股票8只亏本 经纬纺机3亿元炒股被套

  统计数据显示,沪深两市共有184家上市公司披露交叉持股明细,其中近三成公司证券投资账面浮亏,亏损额从数千元到上亿元不等。上市公司不务正业,忙于炒股背后意味着什么?这是值得深入探究的。本报今日聚焦三季报上市公司炒股,希望起到“管中窥豹”之功效。刚刚发布2013年三季报不久的经纬纺机前三季度业绩仅实现个位数增长,公司1月份至9月份归属于上市公司股东的净利润为4.34亿元。在公司公布三季报后,市场反映直接体现在连连下跌的股价上。值得注意的是,经纬纺机不仅仅自己的股价下跌,截至2013年9月30日,公司投资的10只股票竟然有8只亏本。公司三季报显示,前三季度,公司证券投资合计为3.39亿元,2013年1月份至9月份,公司证券投资合计亏损3435.04万元

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017