注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-11-28 10:16:37|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中海集团减持招商证券减持量占公司总股本1.4%

  昨日,招商证券收到股东中国海运总公司减持公司股份的告知函。根据该函,中海集团及下属控股子公司广州海运(集团)有限公司和中海海盛船务股份有限公司于7月4日至11月26日期间,通过二级市场和大宗交易方式分别减持公司无限售条件流通股2634.89万股、1108.91万股和2800万股,合计减持6543.8万股,占公司股本总额的1.4%。减持后,中海集团及下属控股子公司合计持股占比从6.4%降为4.995%,低于公司总股本5%。招商证券称,此次减持不会导致控股股东、实际控制人的变化。

  *ST九龙六宗土地被收回  获偿5443万元难解业绩之困

  根据公告,虽然此番*ST九龙因六宗国有土地使用权被收回,获得合计达1.69亿元的回收款及补偿款(其中补偿款为5443万元),现金流得以改善。但“即便如此,身为旅游地产上市公司,没有土地,就犹如‘巧妇难为无米之炊’。”2013年5月,*ST九龙发布公告称,公司收到上海证监局发出的《行政监管措施决定书》、《关于对上海九龙山旅游股份有限公司采取责令改正措施的决定》,上海证监局要求,*ST九龙积极推动相关股东尽快解决“双头”董事会问题。在监管层的干预下,今年10月21日,*ST九龙公告显示,公司前董事长、现第二大股东李勤夫顺利进入新董事会,同时,有关公司未来发展议案也获得与会股东的一致同意。*ST九龙“双头”董事会局面,似乎得以终结。 不过,如今的*ST九龙业绩却已十分“难看”。相关公告显示,2012年,公司亏损额达1.85亿元;而今,*ST九龙最新发布的2013年前三季度数据则显示,其亏损额已达4507万元,较上年同期下滑-1673.56%。与此同时,公司经营活动产生的现金流净额仅为159.3万元。

  阳煤化工虚增销售收入42亿元

  阳煤化工可谓进入多事之秋。11月25日因“虚增42亿元销售收入”再度被证监会四川监管局开出4张罚单,责令其整改,6名高管被行政处罚;从前三季度的业绩看,借壳*ST东碳时的重组业绩承诺或仍将难以实现;此前不久,公司原董事长裴西平因“工作调整”原因辞职;二股东还涉嫌在“窗口期”违规减持套现近3亿元,也遭到广大投资者的强烈质疑。 四川监管局查出,阳煤化工通过多份虚假合同将“风险、报酬并未实际转移出阳煤化工”的相关产品确认为销售收入和成本,违反《企业会计准则》相关规定,多计收入约42亿元,约占阳煤化工2012年销售收入216亿元的19.66%。 其中,阳煤化工子公司山西阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司(下称“丰喜集团”)向公司下属全资控股公司太原国际贸易有限公司(下称 “太原国贸”)共发生销售总金额28.04亿元,丰喜集团及其子公司向太原国贸共发生采购总金额28.68亿元。 但该公司2012年年报显示,阳煤化工2012年度实际实现的净利润仅为2亿元,不仅低于之前业绩预告中预测的3.5亿元,甚至还低于借壳上市前承诺的2.5亿元。 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017