登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-11-26 10:15:12|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3亿元采购资金恐难收回 杭锅股份业绩侵蚀成定局

  杭锅股份今年的业绩恐怕要不好看了,这源于公司的一笔巨额预付款存在难以收回的风险。若不出意外的话,计提部分坏账准备将成定局。

  杭锅股份日前发布公告称,公司的全资子公司杭州杭锅江南能源有限公司和宁波杭锅江南国际贸易有限公司的供应商河北钢铁集团龙海钢铁有限公司(以下简称“龙海钢铁”)目前已经停产,邢台市政府拟对其进行重组,而两家子公司共向其预付了3亿元钢坯采购款,未实现交货。公司预计重组事项将会影响债款的回收,产生损失。这也意味着,杭锅股份的该笔3亿元采购款有可能面临难以收回的风险,而这势必影响公司的业绩。 事实上,由于龙海钢铁未在合同约定的2013年3-4月交货,杭锅股份在今年三季度已对该笔预付货款计提了10%即3000万元的坏账准备,而这笔计提也使得公司三季报净利润从原本的1.78亿元下降至1.48亿元,业绩从同比下滑29%扩大至下滑42.68%。

  受青岛中石化输油管爆燃事故影响 中石化股价重挫

  青岛中石化输油管爆燃事件不断发酵,昨天,中国石化股价重挫3.96%,拖累了石油板块的走势,而油气管道概念股则大涨。近期石油板块走势良好,作为领头羊,中国石化的股价重返今年5月份的高位。11月22日当天,受青岛爆燃事故利空影响,中国石化股价冲高回落,报收于5.05元。随着爆燃事件继续发展,昨天中国石化开盘大跌4.5%,此后继续下探,最低探至4.82元,最后报收于4.85元,跌幅为3.96%。石油板块昨天跌幅1.45%,居行业板块跌幅之首。业内人士表示,中石化输油管发生爆燃事故对股价一定有压力,但最终影响多少要视乎爆燃事故涉及的生产量与赔偿等内容才可做出较准确判断。

  江苏宏宝重组涉嫌违法被叫停 称借壳风声收紧

  “屋漏偏逢连夜雨”。江苏宏宝重大资产重组一路走来可以说状况不断。继公司重组财务顾问宏源证券高管被调查以及中途临时更换律师事务所之后,公司再次遭遇重大打击。 11月23日,江苏宏宝发布公告称,2013年11月22日,公司接中国证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司本次重组申请被暂停审核。公司目前尚未收到对上市公司的立案调查通知书。不过,对于公司重组被叫停一事,有公司内部人士还是深感意外。“我们原以为重组流程都走得差不多了,只等过会了。上周五下班前突然接到口头通知,说重组有关方被稽查立案了,赶紧让公司发公告。”11月25日,上述公司内部人士对本报记者表示。  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018