登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

丝绸之路经济带概念股票汇总  

2013-11-15 15:28:16|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝绸之路经济带概念股票炒作契机及丝绸之路经济带概念股票汇总

近日,国家发展改革委在京召开丝绸之路经济带思路研究座谈会,标志着从国家层面研究丝绸之路经济带发展问题正式启动。根据新疆生产建设兵团发改委网站信息,此项工作由国家发展改革委、外交部共同牵头,中国科学院地理所具体承担前期研究任务;在空间走向上,初步形成以欧亚大陆桥为主的北线、以石油天然气管道为主的中线、以跨国公路为主的南线三条线;国内区域范围目前包括西北五省、重庆、四川、内蒙和兵团,还将扩展到其它省区。兵团发展改革委已就参与丝绸之路经济带建设拿出了工作方案,研究报告正在制定中。

丝绸之路概念股联动概念:新疆兵团概念股、新疆板块、西安板块、甘肃板块、宁夏板块

丝绸之路概念股活跃龙头:

新疆城建(600545)★ 
公司主营业务为基础设施建设,房地产开发,城市公用类事业投入,新型基础材料生产与销售等相关多元化运营业务。公司具有中国国家市政公用工程施工总承包壹级;房屋建筑工程施工总承包壹级;建筑装修装饰工程专业承包壹级;公路工程施工总承包贰级;水利水电工程施工总承包贰级等十余项行业资质。

北新路桥(002307)★ 
公司为新疆规模最大、实力最强的大型公路工程施工企业,跃居西部地区公路工程施工行业前列,拥有公路工程施工总承包一级、公路路面工程专业承包一级、公路路基工程专业承包一级、桥梁工程专业承包一级等资质。

国际实业000159
公司经营以油品批发销售为主体,以国际贸易为纽带,房地产开发、销售业务为补充。

西部建设(002302)
公司已由一个区域性的公司迅速扩张成全国性的现代混凝土生产企业,业务范围也由原来的新疆和甘肃两省迅速扩张到全国10多个省、市,开始了西部建设在华中、华北、华南、西南、西北等区域的战略布局,实现了“走出去”战略,突破了原有区域和市场的限制,企业发展迈上了新的台阶。

达刚路机(300103)
公司是世界领先的沥青路面技术及设备的提供商,拥有从沥青加热、存储、运输设备,沥青深加工设备,到沥青路面施工专用车辆及筑养路机械的完整产品体系和技术方案,主要产品包括沥青脱桶设备、沥青运输车、智能型沥青洒布车、同步封层车、稀浆封层车、沥青改性设备、乳化沥青设备等产品。公司研制出的中国第一台智能型沥青洒布车,填补了中国公路沥青路面施工过程的技术与设备缺失;研制出国内第一台智能型自行式碎石撒布机,主导产品智能型沥青洒布车、同步封层车在动力系统、精确控制和系统集成上有较为明显的竞争优势。

曲江文旅(600706)★ 
西安曲江文化旅游(集团)有限公司,其控股股东为曲江文化集团,实际控制人为曲江管委会。曲江文旅作为“历史文化景区集成商”,依托西安十三朝古都深厚的文化底蕴,确立了文化保护继承与旅游产品研发紧密结合、文化组合能力与集成开发能力互相匹配的核心竞争优势。业务范围涵盖旅游项目研发策划、景区运营管理、旅游酒店餐饮、旅游文化商品开发、旅行社、文化演艺、旅游管理输出等相关文化旅游产业分支。

西安旅游000610
公司已经构建了完整的旅游产业链,旅游业务涵盖“吃、住、行、游、购、娱”旅游六大要素所有方面,经营业务涉及旅行社、餐饮、宾馆、娱乐、旅游服务、旅游交通、景区开发、房地产开发、能源开发等多个领域。

丝绸之路概念股相关上市公司汇总: 
     
丝绸之路是一个大范围概念,在概念热炒时辖区上市板块都有机会表现,建材商贸能源类机会较多。  

新疆相关上市公司:北新路桥(002307)、西部建设(002302)、新疆城建(600545)、国际实业000159)、友好集团(600778)、天山股份(000877)、广汇能源600256)、特变电工(600089)。
           
陕西相关上市公司:达刚路机(300103)、建设机械(600984)、秦岭水泥(600217)、西安旅游000610)、西安民生000564)、西安饮食000721)、曲江文旅(600706)等。
             
甘肃相关上市公司:三毛派神000779)、兰州民百(600738)、兰州黄河(000929)、上峰水泥(000672)、祁连山(600720)等。
                 
宁夏相关上市公司:银星能源(000862)、新华百货(600785)、英力特000635)、宁夏建材(600449)、大元股份(600146)等。
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018