注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-11-14 10:15:16|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国海证券35亿元配股将启动 股东逃权暴跌逾7%

  011年借壳上市的国海证券受制于净资本规模较小的瓶颈,一直在寻找通过资本市场大规模融资的途径。公司2012年1月曾抛出一项高达50亿元的定增方案,但由于迟迟未能获批而宣告失效。无奈之下,公司将融资方式改为配股,融资规模缩水至不超过35亿元,方案于今年6月14日获股东大会通过。分析人士对记者表示,由于配股需原股东拿出真金白银参与认购,部分投资者或无法在短期内筹措到资金,但又不愿承受除权损失,因此可能选择在配股前先卖掉股票,配股完成后再择机买入,或出售部分股票,腾出资金参与配股认购。对于国海证券而言,通过配股融资也是无奈之举。2012年年初,刚借壳不久的国海证券即抛出了一份50亿元的定增方案,但因迟迟未获审批而宣告终止。取而代之的便是如今这份配股募资35亿元的再融资方案。

  市场不买账 深天马A跌破增发价

  停牌两个多月的深天马A,在12日复牌当日抛出金额高达54亿元的一揽子收购方案后,当天冲高回落,微跌0.31%,昨日更是跳空跌停,报11.65元,已跌破拟定向增发价格12.69元。深交所公开交易信息显示,昨日前五大买入席位中,买一为机构,买入445.76万元,买二至买五席位均为游资营业部,合计买入1131.17万元。前五大卖出席位中,卖二为机构,卖出470.76万元,其他席位为游资营业部,合计卖出1622.15万元。可以看出,资金的集中卖出量略高于集中的买入量,不过机构资金出逃迹象并不明显。此外,两融数据显示,截至11月12日,深天马A融资融券余额为2.757亿元,当日融资余额为2.753亿元,融资买入额4488.91万元,偿还额为5415.7万元。当日融券余量为2.56万股,净卖出量为3.46万股,净偿还量为4.43万股。

  机构抛盘汹涌 广宇发展复牌跌停

  随着近期市场步入低迷,前期停牌个股近日复牌大多表现不济,昨天广宇发展的跌停即是一例。尽管此次集团资产注入有助于公司实力增强,不过房地产股票再融资不受追捧的一幕再现,广宇发展昨日直接以跌停板开盘,并维持到收盘。公开交易信息显示,机构抛盘汹涌。前五家卖方席位均为机构,合计减持4819万元,占当天总成交额的58%。买方前三家席位都是活跃游资,华泰证券旗下的两营业部排名第一、二位,分别买入1443万元、1438万元,另外国泰君安证券深圳福华三路营业部以及两家机构分别少量吸纳359.5万元。

  发布财务澄清公告 新农开发振幅居首

  公司称,公司财务经办人员将存货以账面价值直接冲抵其他应付款,未计入营业收入,未结转营业成本,因此导致公司当期存货的净减少额大于了已记录的营业成本。公司财务人员现补计其他业务收入8613.49万元、相应结转成本8613.49万元。不存在媒体关注的存货减少额大于成本发生额,少结转营业成本并虚增利润的情形。此外,对于应收账款、现金流量等问题,公司表示,经过核查调整,已作出相应修正。二级市场上,因公司昨日发布澄清公告,导致股价大幅波动,全天振幅达16.43%,成交量较上一交易日也有所放大。公司具体修正数据详见后续披露的更正公告,风险仍未完全释放,投资者宜谨慎关注,防范高位回落风险

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017