注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-11-13 10:15:13|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海物贸披露整改报告 承认子公司财务核算问题

  此前上海证监局对上海物贸出具了责令改正的决定已然起效。上海物贸昨晚发布整改公告,称经自查公司的确存在财务核算方面问题。今年10月11日,上海证监局称上海物贸全资子公司上海燃料有限公司 (下称“上海燃料”)2012年前三季度通过调节暂估存货数量、金额、延后确认材料采购结转库存商品数量、金额、未按要求计提费用、未及时对价格波动较大的存货进行减值测试并计提存货跌价准备等方式,少计营业成本、少计费用、少计资产减值损失,导致公司披露的2012年一季度、半年度和三季度报告未能真实反映公司财务状况和经营成果。基于此,要求上海物贸进行整改,并于11月15日前提交书面报告。对于出现上述问题的原因,上海物贸解释称,主要是上海燃料存货管理相关内部控制存在重大缺陷。同时上海燃料未严格执行公司制定的财务核算制度,人为调节当期的销售成本和销售费用,未按规定测试资产减值计提减值准备,导致公司披露的相关信息未能真实反映公司财务状况和经营成果。

  西部证券10月份仅赚52万元 环比下降99%

  截至目前,19家上市券商10月经营数据已全部披露完毕。根据ifinD数据统计显示,按母公司统计口径计算,19家上市券商10月合计实现营业收入39.32亿元;实现净利润11.41亿元,较 9月份环比分别下滑近51.9%和65%。相比于刚刚公布的营收、净利同比双增长的三季报,19家券商母公司10月业绩可谓惨淡,无一家券商实现营收、净利双增,营收方面仅国元证券实现营收1.55亿元,环比9月份小幅增长9%,而在净利方面国海证券、国金证券两家券商环比9月小幅增加,分别增长4%和2%。根据数据显示,10月份上市券商广发证券以5.49亿元的营收压过海通证券,成为A股上市券商营收之首,而华泰证券也以4.9亿元的营收居于第二位。但即使广发证券与华泰证券营收超过中信、海通,但其环比依然有所下降,广发证券营收环比下降45%,净利环比9月下降59%,华泰证券营收环比下降27%,净利环比下降44%。

  上亿投资未达预期 长信科技原价转让昊信光电

  2011年8月,长信科技 耗资上亿元入股昊信光电,原本预计一年后便可“开花结果”,未料等了两年多经营未见起色,长信科技今日决议以原价出售这部分股权。长信科技今日公告,公司拟将持有的昊信光电43%股权转让给剑腾国贸,转让价格为1.52亿元;昊信光电的法定代表人和实际控制人均为凌安海。对于出售原因,公司解释:“2012年及2013年,昊信光电的经营状况没有得到改善,与2011年8月份三方股东签订的 《投资框架协议》要求的指标相差甚远,故决定予以出售。长信科技2012年年报及2013年半年报后发现,昊信光电并没有如期投产,此举导致昊信光电连续亏损1559.06万元、837.43万元。这次出售昊信光电股权之后,长信科技将用这部分资金补充流动性,按照安排,尾款支付截止日期为2014年6月20日。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017