注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2013-11-12 10:15:18|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “黑天鹅”再现 冠豪高新成融资客噩梦

  同样是涨幅巨大,同样是昔日热门的融资买入标的,同样面临重组预期落空,继昌九生化后,冠豪高新的连续跌停也引发了市场关注,甚至被一些业内人士视为第二个昌九生化。突然间,融资融券(以下简称两融)所蕴含的风险以最直接、也最残酷的方式体现出来,并且有逐渐扩大之势。冠豪高新是今年上半年市场公认的大牛股。去年12月公司股价还在3元一线(前复权)徘徊,正是在各种利好及预期的推动下,冠豪高新持续受到资金追捧,股价最大涨幅一度超过6倍。特别是在今年年初被调入两融标的后,冠豪高新遭遇了融资客的“围猎”,融资余额从最初的1亿元左右,一路飙升至24亿元。当冠豪高新突然在6月初宣布筹划重大事项而停牌,计划购买国内一家票据印刷公司资产的信息曝光后,很多投资者都认为冠豪高新将在重组利好的推动下再次飙升,可股东在10月28日等来的却是重组终止的公告,公司股价也应声跌停。

  春晖股份曾撇清内幕交易 时隔一年董事长遭罚

  2012年8月10日春晖股份发布了对外投资稀土项目的公告,但一年过去了,项目依然没有进展,如今公司又摊上了事。公司11月8日晚间发布了《关于公司高级管理人员受到证监会行政处罚》的公告。根据公告内容,2013年11月7日,春晖股份收到中国证券监督管理委员会的行政处罚决定书,该份处罚决定书的主要内容是,中国证监会认定,公司董事长方振颖在公司2012年1月筹划重大资产重组事项期间泄露了内幕信息,违反了《证券法》第七十三条、第七十六条的规定,构成了《证券法》第二百零二条所述内幕交易行为;根据《证券法》第二百零二条的规定,中国证监会决定:对方振颖处以3万元罚款。

  高管纷纷离职大股东接连套现 新宁物流被抛弃

  随着双十一的来临,相关的物流股也迎来一波行情,例如新宁物流就一度涨停。但股价刚到高点,其控股股东就宣布了减持上市公司股份的公告。就在11月11日晚上,作为双十一概念股的新宁物流发布公告称,近日收到公司控股股东苏州锦融投资有限公司的《股份减持计划》,减持目的是为了资金周转,减持期间为2013年11月14日——2013年5月13日,减持数量及比例不超过681.75万股,不超过公司股份总数的7.575%。让投资者没想到的是,公司的另外一位控股股东苏州锦融投资有限公司紧接着也开始了套现计划,而且套现方案与杨奕明的方案如出一辙。在“疯狂”套现结束后的第二天,即5月16日,董事杨奕明先生就向公司提出了辞职报告,而这也引起了公司管理层的一阵“动荡”。  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017