注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-11-01 10:15:27|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伊利股份四季度成本继续承压 一日蒸发百亿市值

  10月31日,伊利股份一份略低于市场预期的三季报令其股价开盘便下挫至“一”字跌停,当日市值从933亿元跌至840亿元,一日蒸发市值近百亿元。其实,伊利股份三季报业绩不可谓不亮丽,其30日晚公布的前三季度归属于上市公司股东的净利润为25.16亿元,同比增长84.12%,利润增幅在65家食品饮料上市公司中排名第七,在乳业上市公司中排名第一。但有分析师指出:“主要还是业绩低于预期,此前市场对伊利三季报业绩抱有较高的想法,结果没有被满足。白云山、苏宁云商等报收跌停也是这种情况。”今年以来,基于业绩及政策因素共同推动,伊利股价涨幅达到107%,其中三季度涨幅达到42.84%。由于股价大幅上涨,不少机构也选择获利了结。伊利三季报显示,6月末尚出现在前十大股东中的美林在三季度则退出前十大股东行列,摩根斯坦利也同样于三季度减持了伊利股份。

  业绩刺破苏宁“大泡沫”

  作为三季度最风光的概念王,苏宁云商因坐拥民营银行、移动转售等多重概念而持续受到资金的追捧。然而,随着三季报的临近以及相关概念预期的兑现,苏宁云商遭遇了概念见光死及业绩不及预期的双重打击,昨日封住跌停板。因三季报净利大亏,苏宁云商昨日低开低走;午后随着市场的跳水,封死跌停板,最终报收10.70元。统计显示,自10月10日该股创出14.33元的阶段新高后,已累计回调了18.26%。据公司新披露的三季报显示,公司线上线下业务均低于市场预期。受去年高基数的影响,公司前三季度的线上业务同比增速放缓;而受同价策略的影响,公司的实体店收入增速放缓,改善效果尚未显现。而三季度以来,苏宁云商股价不断飙涨,所谓的民营银行概念及移动转售等多重概念,都给公司的股价注入了太多“泡沫”。事实上,公司公告移动转售名单之后放量大跌的见光死表现,就表明了公司回调之旅已启程,三季度业绩的亏损,只不过进一步推动了其股价“挤泡”的过程,提醒投资者要择机了结融资仓位。

  两任实际控制人先后遭谴责 多伦股份未有任何回应

  核心高管玩失踪的“戏码”在多伦股份历史上不止一次上演,刚刚成为实际控制人不久的鲜言,再次与监管部门玩起了猫捉老鼠的“把戏”。面对媒体的重重质疑、上交所此前曾多次发出多次问询和谴责,多伦股份却一直颇为“淡定”。日前,上交所决再次对多伦股份、控股股东多伦投资(香港)有限公司和公司实际控制人鲜言进行公开谴责。在成为多伦股份实际控制人两年间里,李勇鸿承诺未来12个月不会转让公司股份。然而不足半年,李勇鸿便将其持有的上市公司股份转给鲜言,跳过信披环节。去年8月22日,上交所通过多伦股份向李勇鸿发出《公开谴责的意向书》,其未在规定时间内提交回复。而多伦股份董事会及相关方也均无法与李勇鸿取得联系。

  华谊兄弟频遭减持 引大股东拉高套现质疑

  10月29日晚间,华谊兄弟公告称,10月29日公司收到公司董事、高级管理人员马云有关减持股份的告知函。马云于2013年10月28日,通过深圳证券交易所大宗交易系统减持公司无限售流通股合计1046万股,减持数量占公司总股本0 .86%,减持均价24 .81元。上述减持后,马云持有华谊兄弟4 .13%股份,均为有限售条件股份。受此事件影响,华谊兄弟股价连连下跌,盘中一度跌停,31日报收每股23 .39元。事实上,今年以来华谊兄弟的多位重要股东频频减持,有业内资深投资者认为,今年是华谊兄弟创始股东股份大量解禁的一年,不排除大股东制造热点来帮助自己以较高股价套现的可能。另有业内资深投资者提示,今年是华谊兄弟创始股东股份大量解禁的一年,不排除大股东为了制造热点来帮助自己以较高股价套现的可能。但对于普通投资者而言,除了这些炒作因素外,必须重视公司的真实营收状况。如果营收情况不能节节高升,公司的股价也自然不会一直都处于高位

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017